오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

MG사의 MT-71S(UMT-70S)에 대한 구입문의 입니다.

페이지 정보

본문

꼭 좀 구입을 해보고 싶은데...

해외 싸이트 구매는 플러그인 외에는 한 번 도 해본적이 없어서여...

감이 잘 안오네여...

혹 아시는 부분 있음 조언 부탁드립니다.

늘~ 잘 보고 많이 배우고 가네요...^^
오디오가이 조용히 응원하는 1인! ㅋ

관련자료

네임님의 댓글

아,,,,-_- 제가 얼마전에 mt-71s 완전 헐값에 팔았는데,,,,70마넌인가 80마넌인가에 팔았는데(완전 20시간도 안쓴

새것,,,)

umt71이러고 표기해서 구매자는 멀티페턴 umt70모델인줄알고 샀다고 해서 (꼭 u빼고 mt71이라고 해야 ,,참나,,)

거기서 또 10마넌정도 깎아 줬는데,,

진작 말하시지 그러셔써요,,,*_* sweetwater가 참 친절하고 좋은데 mg마이크는 취급을 안하고,,,

보통 ebay에 soundpure라는 회사에서 자주 mg마이크를 올립니다요,,

아마도 구입전에 회사에 전화해보고 해외배송 되냐고 여쭤보시고,,,개인에게 사면 가격,관세는

잘 이야기하면 싸게 구입하겠지만 믿을수가 없어서뤼,,, 아,, 그러고보니 운영자님이야 말로 mg마이크

보급에 일등공신이신 분인데,, 영자님께 문의하시는 편이,,,해외구입은 마이크는 특히 위험부담이 많은것 같습니다,,

SMaker님의 댓글

저도 구입하고 싶어서 알아봤었는데 거의 새것을 70~80에 파셨다니.. 글이라도 올려볼걸 그랬습니다..ㅜ_ㅡ;(제가 찾던게 또 말씀하신 단일패턴이었던..ㅜ_ㅡ)

C Jay님의 댓글

아우~~!! 너무한 가격이네요..ㅠㅠ\\

저도 70s를 한자루 가지고 있는데...ㅠㅠ M149를 구매하면 판매하려고 준비중입니다...

중고 가격이 그렇게 허무 하나요  ㅠㅠ

중고장터에 그래도 150이상에는 올라 오는 것 같던데요 ㅠ

아무튼 너무 아깝네요.

SMaker님의 댓글의 댓글

싸고 괜찮은걸 찾고있는 제가 말하기 뭐하지만 그냥 소장하시고 상황에 따라 쓰시는게 가장 현명한게 아닐지..;

M149면 쓸일이 없을지도 모르지만요..ㅋㅋ

네임님의 댓글

SMaker님 C Jay님,, ^^;  아마도 우리나라에서는 좀더 비싼 가격으로 거래될수 있을것 같습니다.

ㅎㅎ M149도 팔았는데 어차피 이녀석은 진공관이라 한국배송은 힘들었으므로,,,미국에 계신 저보다

훨씬 어울리는 자랑스런 한국인 주인분이 입양해 가셨죠,,,^o^

어찌된것이 미국에서는 Gefell,Brauner 같은 마이크가 일반적으로 인기가 없는 편입니다.

달러를 원화로 계산했을때 뭐 깎아주고 해서 $650인가 받고 팔았는데 확실히 좀 운이 없어서 x값(!)에

판것도 사실이지만 71 같은 경우는 대강 $1100정도면 새거로 살수 있는데 올려놓아도 별로

구입하는 사람이 많아보이지는 않았습니다,, 물론 좋다는 이야기는 참 많은데 그것이 구매로

연결되지는 않는것 같다는 느낌이랄까,,?

u87이 3000달러 정도라고 감안해 보면 상당히 낮게 거래되고 있는것 같습니다.제가 m940이랑 같이 구입해서

$850인가,,, 주고 구입했는데 분위기 따라서 가격도 좀 고무줄이구요,,브랜드파워라는게,,,,솔직히 71이

u87 3분의1가격정도는 너무 심하지요,,? -_-

수정: 어익후,,,이베이에 보니 새것 71 $1450에 하나 올라 왔네욤,,, 꽤 비싼데요,,? 제가 진짜 싸게
구입하고 싸게 판것일지도,,,,어흑,,

SMaker님의 댓글

아.. 미국 얘기군요..;

어쩐지 70~80은 너무 싸다 생각된..ㅋ

그래도 미국에서 아무리 인기가 없어도 너무 싸게 파신게 아닌지..ㅋ

박종율님의 댓글

관심있는 답변 넘넘 감사 드려여...^^

아쉽네여 넘 착한 가격에... ㅋㅋㅋ

groovim님께 쪽지 함 드려봐야 겠네여...

너무 감사 드려요~~~ 화링!!
  • RSS
전체 10,326건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 5,547 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,254 명
  • 오늘 가입자 0 명