오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

음향장비 명칭과 역할이 궁굼합니다(사진첨부)

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 회원여러분 음향장비 명칭에 대해 궁굼한 것이 있어서 글을 올립니다~ㅎㅎ

1번사진처럼 랙장 맨 위에 빨간색 패치케이블을 꼽아주는 박스형장비를 뭐라고 불르며 저 기계의 역할이 궁굼합니다

2번 사진에 나오는 캐이블을 꼽을수 있는 것을 멀티 커넥터 박스라고 부르는지 아님 wall box라고 부르는지 궁굼합니다 각각 정확한 명칭을 알고싶습니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-30 11:13:27 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

heavenvoice님의 댓글

패치베이와 패치박스...라고 불르지요 아마??
비디오나 오디오 시그널을 각 장비들과 서로 연결해 주는 기능을 하지요

블래스토프님의 댓글

패치베이 네요^^;

제품명도 PB-48...48구 Patch Bay 라는 뜻이겠죠...

예전 근대화 시기에 전화교환수가 어디 연결해달라면 코드로 이쪽 저쪽 연결해주던 시스템이랑 거의 같습니다.

장비의 연결 상태가 언제가 동일하지 않을때 매번 뒤로 들어가서 이곳에서 저곳으로 연결을 바꿔줘야하고..

또 장비간의 커넥터가 일정하지 않아서 변환을 해줘야 하는 상황일때는

이렇게 설치해놓으면 장비간의 선택을 패치베이에서 할 수 있기 때문에 편하죠.

2번은 월박스라고도 합니다. 벽에 붙어있으니까요.. 보통은 멀티커넥터 박스, 또는 멀티박스라고 합니다.

벽에 붙어있지 않고 바닥에 길게 늘여뜨려 있을때는 스네이크 헤드라는 속어로 부르기도 합니다. ^^;

알빈님의 댓글의 댓글

네 말씀 감사드립니다~ㅎㅎ 저런것을 많이 보긴 했는데 홈스튜디오 하는 사람으로써는 많이 접할 기회가 없어서 무슨 용도인지 몰랐습니다

스테이크 헤드 현장에서 쓴느 속어를 알려주셔서 감사드립니다~~ 그러고 보니 코브라와 비슷한 느낌이 나네요~ㅎㅎ
  • RSS
전체 10,326건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 269 명
  • 오늘 방문자 2,790 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,367 명
  • 오늘 가입자 0 명