오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

퍼커션용 프리추천좀 부탁드려요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요 처음으로 글을 올립니다^^

저는 퍼커션 연주자 조재범이라고 합니다..

요즘 퍼커션 녹음 의뢰가 조금씩 늘어서  장비를 조금씩 업그레이드 하려구 하는데

지금까지 쓰던 장비는 큐베이스에 맥키 vlz3,마이크는 mxl902d와 57 그리구 profire2626이렇게 녹음을 하고 있습니다..(물로 스튜디오를 가면 더좋지만 ..)

지금까지 이렇게 소스 녹음 해서 못쓰겠단 소리 들어본적은 없지만 제가 하다보니 자꾸 욕심이 생기네요^^

타악기 녹음용으로 적당한 프리 추천좀 부탁드려요,가격대는 2채널에 150만원 안팍으로요  ..

자주 이런 질문 드릴꺼 같은데 잘 부탁 드립니다^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-02 12:52:47 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요 반갑습니다.

저도 퍼커션 녹음과는 아주 많은 인연이 있답니다.

박재천. 백선열 그리고 최근에는 오디오가이 회원이시기도 한 라퍼커션의 음반을 오디오가이 레이블에서 발매를 앞두고 있어요.

우선 맥을 사용하신다면

프리와 컨버터를 한번에 업그레이드가 될 수 있는 메트릭할로 ULN-2가 가장 좋을 것 같습니다.

마이크프리와 컨버터가

지금 사용하시는 맥키나 2626보다는 확실히 향상된 소리를 들려줄 것 입니다.

지금 상황에서 프리앰프만 업그레이드를 하시는것보다는 분명 좋은 결과를 얻으실 수 있답니다.

그래도 추가적인 프리앰프를 사용하신다면

API 3124+ 나 트루시스템 P-SOLO를 두대 사용하시는것도 현실적으로 좋은 선택이 될 듯 합니다.

hans님의 댓글

저도 매키도 사용해보고, 메트릭할로도 사용해보고 했지만...타악기 연주 녹음도 종종하지만...메트릭할로만큼 다용도로 사용하기 좋은 물건도 없는것 같습니다.
예상외로 상당히 좋은 플러그인도 맘에 들구요...ULN2정도면 충분하리라 생각합니다. ^^ 프리앰프 색깔도 조정할 수 있습니다. ^^

guiro님의 댓글

여러분 답변 감사드려요 당장 총알만 허락하면 다 지르고 싶지만 일단 시급한거부터 천천히 장만할 수밖에 없네요^^

uln2 가 가격대가 어느정도 인지 궁금합니다 사실 p solo두대도 살짝 당기내요 보통 2채널정도로 녹음 다하거든요~~

이번에 제가 라틴밴드 앨범을 하나 냈는데 운영자님이 녹음하신 라퍼에 있는 호영이란 친구도 같이 했습니다~~

언제 기회가 되면 스튜디오에 한번 찾아가서 조언도 구하면 좋겠네요^^

또 초보라 바보같은 질문 할지도 모르니 잘 부탁드립니다~~~

운영자님의 댓글의 댓글

아 그렇군요

반갑습니다.

라퍼커션 녹음은 무척이나 재미있게 진행하였답니다.

언제든지 연락주시고 놀러오셔요.

요즘은 작업들이 끝나고 여유있게 보내고 있답니다.^^
  • RSS
전체 10,326건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 2,078 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,655 명