오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

고수님들...UAD 1176LN의 사용법좀 가르쳐주세요

페이지 정보

본문

혹시 다른 분들은 어떻게 사용하는 지 궁금하네요

저는 킥이나 스네어 (리듬)쪽에 사용을 하는데

레벨미터 -6을 넘지 않는 범위 내에서 인풋이 11시 12시 방향까지

올릴때가 있습니다.  소리는 앞으로 튀어 나오면서 좋아지는 것 같은데....

이게 도통 맞게 쓰고 있는건지 뭔지? 참 모르겠네요

많은 분들의 의견좀 주세요^____^

관련자료

houn님의 댓글

음...컴프레서에 대해 공부하시는게 좋겠습니다.
컴프레서의 이해의 시작은 같지만... 역시 공부하시는게 좋습니다.(설명시작하면 댓글이 길어질것 같아...^^)

질문에 대한 대답이 될것 같습니다.
칼럼에 플러그인 들어가시면 김태희맨님께서 작성해 두신 1176 플러그인에 대한 정보가 있습니다. 참고하시길
  • RSS
전체 10,326건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259 명
  • 오늘 방문자 2,413 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,990 명
  • 오늘 가입자 0 명