오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

야마하 믹서의 EQ를 쓰고싶습니다

페이지 정보

본문

저가 믹서라고 조금 무시했는데 VST와는 다른 외장의 느낌이있네요 ^^;

저예산으로 레코딩작업을하는지라 고가의 장비는쓰지못하고해서

마이크 -> Grace101 프리 -> DBX160A 컴프 -> Yamaha mg102c의 EQ -> Profire 610오디오카드

이렇게 거쳐서 쓰고싶은데요 어떤방법이있을까요?

역시 Grace101프리의 음질손상은 각오해야하는걸까요?

관련자료

SMaker님의 댓글

야마하 믹서의 EQ가 진짜 너무 맘에 들어서 미친듯이 맘에 들어 굳이 이걸 꼭 사용해서 녹음을 해야겠다라는게 아니면 개인적으론 말리고 싶네요..

저라면 그냥 DAW 기본 EQ를 쓰겠습니다..

이태호님의 댓글

음....그냥
마이크에서 그레이스 가신후 그냥 소스 받으시죵 굳이 그렇게까지 가실 필요가 없으실 듯한데요

DAW를 어떤걸 사용하시는 지는 몰라도 DAW 내장 EQ나 컴프레서들도 훌륭하답니다
  • RSS
전체 10,326건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 5,388 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,095 명
  • 오늘 가입자 0 명