오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

프로툴9 관련해서 하드웨어 질문좀 할게요^^

페이지 정보

본문

192I/O 와 디지디자인 프리를 가지고 프로툴 6버전 쓰고잇는데
만약 인터넷에 아직 등록안햇다면 등록해서 9버전 무료로 다운받아쓸수도있는건가요?

그리고 가능하다면 8,9버전 중에 추천좀 부탁드립니다..

9가 컴퓨터 ㅅㅏ양도 꽤 필요로 하나요?
맥프로를 쓰긴하는데 사양이 완전 좋진않네요^^ 2.4Ghz에 램은 2.5기가? 그정도

관련자료

soundmaker님의 댓글

디지디자인 코리아에 물어 보셔야할듯...
분위기로 봐서 무료 업글 안 해 주는 것 같던데요~
저는 다른 걸로 갈아타야 하나 고민중....  프로툴은 역행하는 프로그램같다는 생각이 자주 들어서...
정말 진심으로 고민중입니다..
지금 스튜디오에서 기본 장비기반이 프로툴이긴 하지만요... ㅡㅡ;

Worshiper님의 댓글의 댓글

음 그렇군요... 프로툴도 이젠 고민해야될때가 오는건가요??ㅎ
뭔가 혼자 튀긴 대세라는게 크기때문에 맘대로 갈아타기도 그렇고...ㅎ

아 무료로 될려나.. 8버전이라도 되면 좋을텐데..

매드포사운드님의 댓글

등록했고 안했고를 떠나 6버전에선 안됩니다. 등록안한 7버전을 8로 업하는데
비용을 지출했죠. 8,9 버전 중에서 이왕 구입할거면 9이 낫겠죠.
초기 버전들이 버그가 많아서 베타테스터가 되긴 합니다만 차후 업데이트를 고려하면
같은 다른 버전대면 비용이 많이 듭니다.
그리고 2.4 맥프로라면 G5인가요? 그렇다면 더는 지원이 안될텐데 확인하시고 구입하세요.
  • RSS
전체 10,326건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322(1) 명
  • 오늘 방문자 4,615 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,322 명
  • 오늘 가입자 0 명