오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

맥북프로 13" , 파이어 와이어 솔로 오디오 카드 연결시 다운현상

페이지 정보

본문

재료

맥북프로 13"

엠 오디오 ,파이어 와이어 솔로

1394 9pin to 6pin 케이블

현상

맥북을 키고 파와솔로 드라이버 깔고,

누엔도를 실행시키거나

혹은 엠넷플레이어 등 소리가 나는 프로그램 돌릴시에 말없이

마우스 키보드 다 먹통이되네요... ㅠㅠ

고수님들 어떻게 해결할 방법없을까요 ㅠ??ㅠ

저의 추정.

첫번쨰 1394 9핀에서6핀 변환 케이블이 싸구려 7천원 짜리라서

두번쨰  부트캠프로 돌리는 xp sp3 와 1394 와의 호환 문제 (잘안된다고  sp3에서 어디서 주워들은 기억이..)

세번쨰 기존 맥북에 하이데피니션 오디오 드라이버 충돌
(지웠다가 해보고 깔았다가 해봐도 파와솔만 꽂아서 돌렸다면 먹통은 매한가지,)

관련자료

C Jay님의 댓글

케이블이 불량이 아닌 이상 칠천원짜리도 큰 문제 되지 않을 것 같습니다.

드라이브 최신으로 업데이트 해보시면 어떨까요.

그리고 부트 캠프에서 저도 가끔 그런 현상이 있었어요.

부트캠프에서 사용시 내장 오디오카드를 죽이고 한번 해보세요.

안되시면 부트캠프 전체를 다시 인스톨해보시면 좋을 것 같습니다.

그래도 안되면 맥북을 저한테 버리세요...ㅎㅎ

농담이구 그래도 안되면 윈도우를 다시 깔아보세요.

네임님의 댓글

아이맥도 있으시네욤,,, ^^ 그럼 아이맥으로 부트캠프 돌려서 똑같은 셋팅으로 실험해 보시면 답이 나오지

않을까요?  그리고 이미 느끼시고 있으실지도 모르지만,, 저도 13인치 맥북프로 있었는데 부트캠프 돌리면

발열,,, 특히 전원 연결부분,,(키보드 왼쪽 위) 장난이 아니죠? ㄷㄷㄷ 맥에서 지원 안되는 곰플레이어 라던지,,

이용하실때,, 아니면 소니 acid나 베가스같은 윈도 전용 daw를 사용하고 싶으신 경우 아니라면 맥북프로로 음악작업

하시는것은  비추 입니다.페러랠이던 부트캠프던,  전혀 매리트가 없는것 같습니다.

그리고,, xp보다는 윈도7으로 부트캠프 사용하는 편이 여러모로 더 낫다고 생각합니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 4,786 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,519 명
  • 오늘 가입자 1 명