오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

CD 버닝 후 일반 오디오cd플레이어에서 읽지 못합니다.

페이지 정보

본문

믹스 마치고 2tr을 cd로 버닝을 했습니다. 예전에는 일반 데논cdplayer로 돌려서 몰랐는데요,..
국산 모 저가형player에서는 유독 제 버닝cd가 안읽힙니다.

제작프로그램은 아범에서 네로,  맥에서 토스터10 인데요.
토스터는 1배속 옵션은 있지만, 하드웨어ODD가 안따라줘서 자동속도로 버닝되었습니다.

오디오용으로 구웠고, 미디어도 다이오유덴 오디오용 CD-R 사용했습니다.

증상은 고급 CD Player 혹은 mp3되는 player에서는 아주 잘 읽히는데, 구형 일반 CD player에서는 읽지 못합니다. 물론 그 오디오에서는 다른 정품 CD들은 잘 읽히고요,.

종종 믹싱해서 CD로 만들었는데, 구형오디오에서 돌려봤더니 고것만 안되네요 ㅠ,ㅠ

이 문제 해결 가능하겠죠? ><;;;

관련자료

SMaker님의 댓글

음.. 오디오용으로 구웠는데 못 읽는다는건 음원파일이 mp3가 아닐지 의심되네요..(mp3파일이면 오디오용으로 못 굽던가..?;)

아무튼 다른부분은 다 언급이 되있는데 음원에 관한 부분이 없는걸로 봐서, 또 구형CDP에서만 재생이 안되는걸로 봐서 음원의 문제가 아닐까 생각해봅니다.

손한뼘렝스님의 댓글

오디오 소스는 .wav  44 16 입니다 ^^ 보통 44 24에서 작업하고, 내부 믹스로 다시 2tr 받아서 임포트 할 때 44 16으로 저장합니다.

음악짱님의 댓글

오래된 오디오 기기들 중에 가끔 좋은 오디오CD 를 못읽는 경우가 생깁니다.
왜그런지는 모르겠는데 제가 아는곳에서도 그런 현상이 있습니다.
어디 제품인지도 모르는 공CD에 구우면 잘 읽는데
여기저기서 검증된 공CD에 구우면 제대로 읽지 못하는 경우들이 있죠
심지어 배속과 관련해서도 문제가 있는 경우가 있습니다.
저배속으로 구웠더니 1번 트랙을 읽지 못한다던지 뭐 왜그런지는 모르겠지만 심오한 궁합의 세계가 있는듯 하더군요

이광태님의 댓글

맞습니다. cd-r 자체를 인식 못할수도 있고 650메가 넘어가면 인식 못하는 경우도 있는줄 압니다.

이도저도 아니면 버닝프로그램 탓일수도 있습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276(1) 명
  • 오늘 방문자 4,803 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,510 명
  • 오늘 가입자 0 명