오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

이 방음재 효과있을까요??

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

제가 있는 원룸형 오피스텔에 소리가 밖으로 많이 새는것같아서

밖에서 살펴보니 벽에서의 울림보다 문쪽에서 소리새나가는게 심한것같아서

문에만 방음재를 붙여보려고 하는데요 ..

문은 철문입니다~

인터넷에서 찾아보니

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A533947231

이런 상품이있던데..

이런 상품으로 문에만 부착한다고 하였을때 효과가 크게 있을까요?

아예 안들릴정도도 바라지도 않지만, 효과가 크게 있으면 해서요^^

혹시 이 제품말고 다른 좋은물품이 있으시다면 추천좀부탁드리겠습니다~

그럼 소중한 조언 부탁드리겠습니다^^

감사합니다

관련자료

디피님의 댓글

문 표면보다는 일단 문틈부터 확실히 막으시는게 효과가 클겁니다.
스폰지 말고 고무로 된 문풍지(3M) 괜찮아요.

breakdown님의 댓글의 댓글

아 감사합니다^^
근데 고무로된 문풍지로만 과연 효과있을까요? ㅠㅠ
일단 찾아서 부착은해봐야겠네요
감사합니다

에릭c님의 댓글

방음이란게 차음과 흡음을 포함한 개념인데요,
저런제품은 흡음성이 높은 제품입니다.
흡음을 위한 용도로는 어느 정도는 만족감 얻을수 있을거에요

breakdown님의 댓글의 댓글

아 그럴까요? 답변 감사드립니다^^
과연 어느정도의 만족감을 줄수있을지.. 참 ㅠ
완벽하게 안해도 20db 정도의 감쇄정도면 충분할것같은데요 ㅠㅠ
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 2,511 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,109 명
  • 오늘 가입자 0 명