오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

digi003 설치가않되요.ㅜㅜ

페이지 정보

본문

중고로 구입후 설치하는 과정에서
003 firewire 연결하고 PRO TOOLS LE 8.0.4 CD 넣고 iLok USB도 꼽고 했는데
마지막에

"디지디자인 하드웨어를 찾을 수 없습니다. 하드웨어의 연결과
전원 상태를 확인한 후 하드웨어의 작동 준비가 완료되면 "확
인"을 클릭 하십시오."
<-이런 경고창이 뜹니다.

Window XP 를 사용하고있습니다. 문제가뭘까요? ㅜㅜ 꼭 좀 도와주세요..

관련자료

박영관님의 댓글

경고창이 뜰때 1394를 뽑았다 다시 껴 보세요....저도 그런 경우가 있는데 뽑았다 껴면 이상없이 진행하더라구요...

불개미님의 댓글

LE면 아이락을 사용하시지 않아도 파이어와이어 케이블로 003과 연결하면 바로 프로툴스를 구동하실 수 있습니다.
윈도우XP를 사용하고 계셔서 생긴 문제는 아닌 것 같구요.
경고창이 떴을 때 003 전원을 껐다가 다시 켜보세요.
그래도 안되면 파이어와이어 케이블에 문제가 있거나 단자 문제, 아니면 003 자체에 문제일 수도 있을 것 같습니다.
혹시 중고로 구입하실 때 확인 해보셨나요?
  • RSS
전체 10,326건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 275(1) 명
  • 오늘 방문자 3,799 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,753,506 명
  • 오늘 가입자 0 명