오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

아아,,,엑티브 스피커!

페이지 정보

본문

간만에,,컥,, 아주 오랫만에 장비들을 연결해서 이것저것 살펴보았습니다,,

멘리와 디스트레서를 보내고 심포니i/o를 업어왔더랍니다,, 프로툴 hd,아포지 심포니카드

동시구입! 아,, 이제 외장의 꿈은 물건너 갔습니다,, ㅠ.ㅠ

한 6개월쯤 있으면 또 이사를 가야하는 관계로 깔끔한 선정리는 귀차니즘+어차피 해봐야,,,

라고 생각하는 중이므로 메~우 산만한 광경에 심란한데요,,^^;

다름이 아니고,, 스피커 전원 끄는것이 매우 성가시럽다,, 라는 생각이 불현듯,,,

해서, 파워컨디셔너의 스위치를 내려버렸더니,,, 퍽~ 소리가 나네요,,,

물론 스피커 자체를 꺼주면 얌전하고요,,이거,,어떻게 스피커를 데스크앞에서 켜고

끄고 할수있는 방법 없을까요? 아,, 게으른 인생,, -_-

추운날씨에 건강들 조심하십시오!

관련자료

네임님의 댓글의 댓글

저도 알아봤는데,, 좀 의문이 듭니다,, 제 파워 컨디셔너에는 아무것도 없고 스피커만 연결되어 있거든요,,,

장비들은 장비들끼리, 컴퓨터는 컴퓨터끼리 전부 따로 한대씩 사용하고 있습니다,,파워 시퀀서는

순차적으로 파워를 끄는용도 아닌가요? 저처럼 연결되어 있는것과는 다른 잇점이 있을까요? -_-;

krystal님의 댓글의 댓글

검색해보시면 다른 브랜드가 많을 겁니다만
http://www.furmansound.com/product.php?div=01&id=PS-8R_II
한국말로 순차전원공급기죠 아마...
스튜디오 용도로는 어떨랑가 모르겠네요.

네임님의 댓글의 댓글

^^ 저도 아까 크리스탈님 댓글보고 링크주신 물건을 찾았는데요,,, 설명을 보니 스피커 퍽~ 소리 잡아준다

고 되어있네요,,

아,, 근데 누구 사용하시는 분이 있을런지,, 구입했다가 효과 없음 낭패라서,,,

아무튼 감사합니다~
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 5,036 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,743 명