오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Liquid Saffire 56 과 Mackie 1620i에 관한 질문을 :)

페이지 정보

본문

안녕하세요 :) 얼마전 마이크프리 bypass에 관해 실속없는 질문을 올렸던 학생입니다. 올려주신 답변들을 찬찬히 살펴보고 모든 제품들의 메뉴얼을 하나씩 읽어보던중 제품 2가지를 접하게 되었는데요 각각 다른 이점들이 있다보니 선택에 있어 조금 심란하네요. 현제 protools LE를 사용해서 믹스를 하는 중인데요, 9로 옮겨갈의향이 있던터라 인터페이스의 호환성 문제는 없을듯 하지만.. Liquid Saffire 56의 경우는 Liquid프리가 상당히 탐이 나구요 1620i의 경우 성능도 준수할 뿐 아니라 일단 믹서 형태이다 보니 집에서 믹서 라우팅 하는법을 연구할수 있다는 학생에게만 해당되는 상당한 메리트가...-_-; 음, 두가지 제품 모두나 하나라도 경험해보신 분들이 계시다면 경험담이나 추천 부탁드리고 싶네요. 장비추천글을 반기지 않으신다는 것은 잘 알고 있지만 제가 그렇게 넉넉한 상황이 아니다보니 구매에 실수를 해 버리면 엄청난 후폭풍이 몰려온답니다..ㅜㅜ 오디오포럼 여러분들의 많은 조언 부탁 드립니다 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264 명
  • 오늘 방문자 4,295 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명