오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Lightbridge 와 프로툴 호환성이 영...-__-;;

페이지 정보

본문

얼마전 외부 컨버터와 ADAT연결을 위해 lightbridge를 구입하게 되었는데요 프로툴 9에서 아날로그 아웃풋

이 출력이 되질 않습니다 허허...

S/PDIF 입출력 ADAT입출력 모두 완벽합니다만... 아날로그 아웃풋... 전혀 되지 않습니다.

앞 면에 달린 해드폰단자나 뒤에 analog output 로 신호가 출력이 되질 않는데요 구글링을 조금 해 봤더니

프로툴9에서는 32체널 아웃까지만 지원을 하는고로 33-36까지는 동작을 하지 않습니다 -__-;;

아오... 꼭 해드폰 단자와 analog output이 필요한 상황인데 해결할 방도가 없을가요... 슬픕니다...

모니터링이 안되요...ㅜㅜㅜㅜㅜ

관련자료

진성진님의 댓글

업데이트 입니다:

이건 아무래도 프로툴의 문제인듯 하군요...

output 체널수를 12개로 줄이고 아날로그 아웃풋을 제 일순위에 올려두고 default output 도 아날로그로 해 두었지만 전혀 잡히질 않아요 -__-; 그러다가 mirrors s/pdif output 옵션을 키고 아웃풋을 s/pdif로 돌리면 그제서야 소리가 나오는군요.
아날로그 아웃풋으로 가는 버스 인식을 못하는건지 뭔지... 문제덩어리군요 ㅜㅜ

아, 프로툴 이외에서는 (예: presonus studio one) 정상적으로 작동하는걸 보니 lightbridge 자체의 문제는 아닌거 같네요.
아니 자기네 회사 물건끼리 호환성에 이렇게 문제가 있으면 어쩌자는거지..-__-;;
  • RSS
전체 10,326건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256(1) 명
  • 오늘 방문자 2,688 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,421 명
  • 오늘 가입자 1 명