오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

마스터링에 관하여 여쭙니다 고수님들 조언좀 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

혼자 독학하는 완전 초보입니다..
내용은 이렇습니다 누엔도로..2트랙 6트랙 소스를 받아서.. IOPZONE으로 EQ를 좀 걸고 그후
L2 플러그인으로 마스터링후 MP3로 사용하는 유저입니다..
하다보니 마스터링이 쉽지 않은걸 깨닫습니다..
그닥 소리가 따뜻하지도 않고요.. 소리가 기존 음반 볼륨만큼 되지 않습니다
L2에서 더 음압을 눌르면 소리가 찌그러지고요 ㅠㅠ
좋은 컴프나 프리를 사서 걸은후 누엔도로 받으면 더욱따뜻해질까요?
아니면 FINALIZER 를 사서 마스터링을 하면 좋아질까요?
또 바운스 바운스 하는데 바운스 가 뭔지 몰르겠습니다 ㅠㅠ 고수님들의 조언을 토대로 공부를 해볼께요
부탁드립니다..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 114(1) 명
  • 오늘 방문자 50 명
  • 어제 방문자 5,795 명