오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

프로툴hd2구성하려고합니다 카드슬롯에 대해서질문드립니다

페이지 정보

본문

윈도우환경에서 의 프로툴을 사용하려고 컴퓨터 구성중입니다

프로툴hd2  구성하려면 카드가2장필요하잖아요 ?

엑셀코어카드하고 엑셀카드 2장 이필요한것으로 아는데,pci-x 버전하고 pci-e 버전하고 ,따로 있는것인지 알고싶고요

아니면 코어카드는pci-x이고 액셀카드만 pci-e인지 아무것도 모르겟네요?

컴퓨터 셋팅을 해야하는데 보드슬롯이 어떤것이 맞는지모르겟읍니다 ,카드는 어떤것으로 구성하고 보드는 어떤것으로 해야하는지

자세한설명 부탁드립니다

관련자료

네임님의 댓글

일단 구성하시기 전에 숙지하셔야할 정보는 몇개월 안에 나올 HD 11부터는 TDM을 더이상 지원하지 않을

확률이 90% 입니다.이제 예전의 MIX시스템에서 HD로 넘어가는 수준의 세대교체가 이뤄지는 것이죠.

기존의 HD시스템이 11부터는 인식이 될지 안될지도 불분명합니다.아마도 인식은 되고 TDM은 버릴지,

아니면 32비트, 64비트 방식이 따로 제공될지 그것도 불분명합니다.그러므로 최소한 아비드가 어떻게

갈것이다..라는 구체적인 모습이 드러나는 HD 11의 출시일을 기다렸다가 구성하시는편이 유리할듯

싶고요.. 지금 모든 시스템들이 다른 세대로 교체되는 시기라 큰돈 들여서 구성하시는것에는 조금

관망이 필요하실것 같고요..

제가 예전에도 말씀드렸는데 (저도 4-5년전에 윈도우 HD를 사용했었습니다.) 아비드가 윈도우에서는

좀 이것저것 까다로운 조건을 내긴합니다만 대충 슬롯만 맞으면 별 무리없이 쓰신다는 분들이 많더군요.

http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/compatibility/en422323?popup=true

에서 아비드에서 테스트한 기종들이 있으니까 찾아보시고 비슷하게 만드시면 될겁니다.^^

마크님의 댓글

네임님 감사합니다 요즘보니까 프로툴카드들이 새롭게 변형되서 나오던데  프로툴hd11이나와도

tdm을 지원안할수는 없을것같아요  만약에 그렇다면 오디오카드도 아무거나 사용하게 나오지

않을까요?

네임님의 댓글의 댓글

전부 AAX로 교체됩니다.^^ 왜 프로툴이 '아직도' 32비트 환경인지 생각해보시면 답이 있습니다.

기존 HD의 코어,엑셀카드들 때문이죠. 그리고 아비드에서 이미 1년전에 HD 10이 기존의 HD를 지원하는

마지막 버전일꺼라고 이미 선언을 했습니다.이후 아비드의 하드웨어 교체 프로그램들을 보면

답이 나오죠.그런데도 제가 90%라고 말씀드린 이유는 아무튼 소비자의 지속적 항의가 있다면

우회하는 방법으로 다른 버전의 HD11을 내놓던가 하는 조절이 있을수도 있지 않겠는가..인데

지금으로썬 가능성 없고요..

제가 좀 과격하게 말씀드리면 기존의 HD는 이미 사형선고가 내려진 상태...기반 자체가

바뀌었기 때문에 방법이 없다고 봅니다.게다가 최근 2-3년간 아비드의 작태를 보면 우회할 어떤

방법을 줄 가능성도 없고요.좀 여러모로 긴 이야기라 이정도까지만요..^^ 저는 이해관계도 없고

다만 누군가 몇백씩 들여서 오늘내일 하는 장비 구입하는건 반대입니다.

다른 의견이 있으신 회원님이 있으면 좋겠네요. 좀 단정적으로 의견을 써야 반론이 나올것 같아서..^^;
  • RSS
전체 10,326건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 130 명
  • 오늘 방문자 4,474 명
  • 어제 방문자 5,078 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,646,014 명
  • 오늘 가입자 0 명