오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

Avid Core Audio와 Mac 시스템 사운드 문제가 있습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

제가 지금 TDM HD1에 프로툴 HD 10.2를 사용하고 있습니다.
맥오에스는 10.6.8이구요
어제까지 아무 문제 없이 사용하고 있었는데
갑자기 맥 시스템 사운드가 Digidesign HW (HD)를 통해서 나오질 않는군요.
근데 프로툴과 로직 실행시에는 정상적으로 잘 작동됩니다..
로직도 avid core audio를 통해 실행이 되는건데
아이튠즈, 퀵타임, 인터넷 브라우저(유투브 등)의 사운드는 avid core audio와 연결이 안되는
현상입니다.
맥 환경설정 사운드에는 Digidesign HW (HD)가 잘 뜨는데요
이걸 선택하고 나갔다 다시 사운드 항목으로 들어오면 Internal Speakers로 선택이 바꿔져 있네요
관련된 맥 라이브러리 preference 들을 지웠다 재시동 시켜도 그대로네요
이런 현상 경험해보신 분들 있으신가요?
지워야할 plist 파일이 따로 있을까요?
로직이 잘 되는거 보면 avid core audio가 이상이 있는 거 같진 않은데
왜 이런 현상이 발생하는 걸까요..

프로툴 켜놓고 인터넷을 하거나 아이튠즈로 음악을 들어보고자 할때
프로툴을 꺼야해서 불편한 점이 사실인데
보통 어떻게 들으시나요?
그냥 맥 오디오 라인 아웃으로 빼서 들으시나요?
아이튠즈나 퀵타임으로 음악을 들을때 Avid HD I/O를 안쓰기도 뭐한데..
Optical out을 HD I/O로 넣어서 듣는 방법이 있겠지만
맥프로가 클락 마스터가 되야하고..
아 맥프로 전용 2채널 DA라도 마련해야 편해지려나요...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 149 명
  • 오늘 방문자 1,058 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명