오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

더미해드 마이크 질문입니다 ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요
Headbang! 입니다 ^^

오늘 비가 와서 인지 날씨가 무척 추워졌네요
금방이라도 겨울이 올것 같아요 ㅋ

저희 녹음실과 자주 녹음하는 오디오북 회사에서 얼마전 일본에서 성우녹음을 했는데요
거기에서 더미해드로도 녹음한다는 이야기를 듣고 한국에 돌아와서 시도를 해보려고 한다고 합니다
용도는 책읽어주는 걸 녹음하는 건데 더미해드로 녹음하면 바로 앞에서 읽어주는 것처럼 가장 실감나지 않을까 해서라는데요.
혹시 비슷한 이유로 더미해드를 사용해보신분이 계신가해서요
인터넷으로 가격 검색해도 최저가가 거의 칠백가까이 한다고 하더라구요

혹시 경험있으신분 리플 부탁드리구용
괜챦은 구입처나 아니면 잠깐만 쓸거라 렌탈하는곳 정보 있으시면 부탁드려용 ㅎㅎ

모두들 추워지는 날씨에 감기조심하세용 ^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 149 명
  • 오늘 방문자 4,500 명
  • 어제 방문자 5,078 명