오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

큐베이스와 로직의 음질 차이가 왜 나죠?

페이지 정보

본문

일단, 오디오가이분들 새해복 많이 받으세요.
새해에 궁금증이 떠 올랐습니다.
왜 큐베이스와 로직은 음질 차이가 나는 것일까요??
컴퓨터도 똑같은데 오디오인터페이스도 똑같은데. 왜 음질에서 차이가 나는 것일까요??
제가 그냥 그렇게 느끼는 건가요?

프로튤은 인터페이스 자체부터 다르니까 좋은것으로 알고 있는데.. 왜 큐베이스와 로직이 차이가 나는지 모르겠습니다.
너무 새해부터 초보의 질문이였나요... 죄송합니다.
오디오가이분들 만큼 잘알려주시는 분들은 아직 보지 못해서 이렇게 질문을 던져봅니다.
새해 행복한 일만 가득하시길 기도하겠습니다.

회원서명

SIGNATURE

최현진

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

EATmusic님의 댓글

옆에 질문 게시판이 있습니다. 그리고 조금더 구체적으로 음원을 어떤식으로 편집하셨는지 알려주시면 고수님들이 아마 상세히 알려주실거 같아요.

nightvoyage님의 댓글

iTune,Amarra,Audirvana 모두 MP3플레이어입니다만
디코딩과 오디오엔진에 따라 플레이백시 질감의 차이가 있는걸로 알고 있습니다.

비교청취해볼만큼 관심있진 않지만 추측으로는
오디오엔진에 따른 질감차이도 충분히 있을수 있다고 생각되네요.
  • RSS
전체 10,326건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 1,535 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,648,870 명
  • 오늘 가입자 0 명