오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

친정 삼성에 칼 꽂은 특허통미 법원도 철퇴

페이지 정보

작성자 라이더1
본문

백영기 쌍샘자연교회 목사존경하는 선생님의 집에 이런 글이 있었습니다.
생생한 지금을 떠서 마셔. 깨어 있는 분들의 사상과 정신이 늘 그랬던 것 같습니다. 역사를 잊지 않고 미래를 향해 나아가지만 언제나 현실 지금을 놓지 않았다는 말입니다. 과거는 지금에 잇대어 있어야 하고 생생한 지금에서 미래가 시작되지 않으면 위험하거나 망상일 수 있습니다. 많이 알려진 인디언의 이야기다. 멕시코의 수도 멕시코시티의 시장 한쪽 구석에 포타 람보라고 하는 늙은 인디언이 있습니다. 그는 자신의 앞에 있는 20줄의 양파 묶음을 매달아 놓고 있었습니다. 시카고에서 온 미국인 한 명이 다가와 물었습니다. 양파 한 줄에 얼마죠 10센트입니다. 두 줄은 얼마죠 20센트입니다. 세 줄은요 30센트입니다. 좀 깎아주시죠. 25센트에 파시죠.
안 됩니다. 그럼 20줄 전부를 내가 다 사면 얼마에 주시겠습니까 나는 당신에게 전부 다 팔지는 않겠습니다. 왜 안 파는 거죠. 당신은 양파를 팔기 위해 여기에 왔잖아요 아닙니다. 나는 내 삶을 살기 위해 여기에 와 있습니다. 나는 이 시장을 사랑합니다. 나는 이곳에 모인 사람들을 좋아합니다. 나는 햇살을 사랑하고 물결치는 팔메토 나무를 사랑합니다. 나는 페드로와 루이스가 다가와 안녕하세요라고 인사한 후 담배를 태우며 아이들에게 곡물에 관해 이야기해 주는 것을 좋아합니다. 나는 내 친구들을 만나는 게 좋습니다. 그것이 나의 삶입니다. 돼지감자가 주는 이점과 요리 방법들 확인 그 때문에 나는 여기 앉아서 하루에 20줄의 양파를 팝니다. 만일 내가 한 명의 손님에게 전부를 판다면 그걸로 내 일과는 끝나고 맙니다.
내가 좋아하며 사랑하는 것들을 잃게 되는 겁니다. 나는 그런 일은 하지 않을 것입니다. 이해할 수 있을까. 인디언들의 이런 삶의 방식을 현대인들은 죽었다 깨어나도 어림없을 것입니다. 로또를 사며 대박을 터트리고 싶은 사람들은 도대체 돈을 갖고 무엇을 하려는 것일까. 복권에 당첨되면 사람들이 가장 먼저 하는 일이 직장을 그만두고 하던 일을 끝내는 것이라고 합니다. 포타 람보처럼 양파를 파는 일이 나의 삶이라고 말할 수 있는 안목이 없습니다. 단순히 물건을 파는 장사를 넘어 지금 나의 인생을 살고 있다는 마음이 절실합니다. 사람들은 늘 여기가 아닌 곳에서는 잘 살 것 같은 생각을 합니다. 완벽하지 못하고 주위를 둘러보면 자신감이 없을 수 있습니다. 하지만 나는 세상에 유일한 존재요 그 누구와도 다른 고유한 나입니다. 우연한 존재나 열등한 사람이 아닙니다. 신이 만든 그대로의 상태는 가짜가 아니라 진짜라고 했습니다.
녹화가 아닌 생방송을 보려는 이유는 손에 땀을 쥐고 앞으로 어떻게 전개될지에 대한 추측과 상상이 있기 때문입니다. 아무리 재미있어도 녹화방송은 그 질과 맛이 떨어집니다. 생생한 지금을 산다는 건 내 삶을 살고 자기 삶에 의미와 가치를 부여하는 것입니다. 자연의 모든 피조물은 매일 그렇게 생생한 지금을 산다. 세상의 어떤 성과나 결과가 아닌 그 사실에 감격하고 충만합니다. 세상에 이보다 더 귀하고 좋은 신의 은총은 없습니다. 내 삶은 때론 불행했고 때론 행복했습니다. 새벽의 쨍한 차가운 공기 꽃이 피기 전 부는 달큰한 바람 해 질 무렵 우러나는 노을의 냄새 어느 하루 눈부시지 않은 날이 없었습니다. 이 세상에 태어난 이상 당신은 이 모든 걸 매일 누릴 자격이 있습니다. 대단하지 않은 하루가 지나고 또 별거 아닌 하루가 온다 해도 인생은 살 가치가 있습니다. 후회만 가득한 과거와 불안하기만 한 미래 때문에 지금을 망치지 마세요. 오늘을 살아가세요 눈이 부시게 당신은 그럴 자격이 있습니다. 백영기 쌍샘자연교회 목사삼성전자의 특허 수장이 친정을 상대로 미국에서 제기한 특허침해 소송에서 삼성 측이 압승을 거뒀다.
재판부는 이번 소송에 대해 이례적으로 법치주의에 반하는 혐오스러운 행위라 명시하며 무분별하게 이뤄지는 특허 소송 관행에 대해서도 지적했습니다. 23일 재계에 따르면 미국 텍사스 동부지법은 지난 9일 미국 특허 관리 기업인 시너지IP와 특허권자인 스테이턴 테키야 LLC 가 삼성전자를 상대로 제기한 특허침해 소송에서 삼성의 손을 들어줬습니다. 시너지IP는 삼성전자에서 특허 업무를 총괄했던 안승호 전 부사장이 설립한 회사입니다. 안 전 부사장은 엔지니어 출신 미국 변호사로 삼성전자 내부에서 특허통으로 유명했습니다. 2010년부터 본사 IP 센터장을 지내며 애플과의 특허소송 등 굵직한 업무를 이끄는 등 삼성의 특허 사령관으로 불렸습니다. 그랬던 안 전 부사장은 2019년 7월 삼성전자에서 퇴직한 이후 시너지IP를 설립하며 돌변했습니다. 2021년 삼성을 향해 돌연 특허 소송을 제기한 것. 테키야라는 음향기기 업체가 보유한 오디오 녹음장치 등 특허 10여 건을 삼성이 도용해 무선 이어폰인 갤럭시 버즈 등에 무단으로 활용했다고 주장했습니다. 삼성전자는 이듬해 2월 안 전 사장의 회사와 테키야 등이 삼성의 영업비밀을 도용했다며 같은 법원에 맞소송을 내고 국내에서는 검찰에 고소했습니다. 미 법원은 2년 반 이상의 심리 끝에 삼성 측 손을 들어줬습니다. 안 전 부사장 등이 불법적으로 삼성의 기밀 자료를 도용해 특허소송을 제기한 것이라고 봤다. 특허침해 여부를 따져볼 필요도 없이 애초에 소송 자체가 성립될 수 없다고 결론 내린 것입니다. 이번 판결문에는 같은 내용으로 다시 소송을 제기하는 건 불가능하다는 항목도 포함된 것으로 알려졌습니다.
현재 안 전 부사장은 재직 시절 함께 일했던 삼성의 특허담당 직원과 공모해 소송 전후 시기에 삼성전자 IP센터의 특허 기밀 자료를 빼돌린 혐의 로 검찰 수사를 받는 것으로 알려졌습니다. 미 재판부는 판결문을 통해 안 전 부사장이 삼성 내부 기밀을 활용해 소송에 나선 것은 변호사로서 삼성에 대한 성실의무를 위반한 것이라며 삼성전자 재직 당시 회사의 지원으로 미국 로스쿨에서 변호사 자격을 취득한 그가 삼성에 소송을 건 행위가 법치주의에 반하는 부정직하고 기만적이며 혐오스러운 행동이라고 강도 높게 비판했습니다.

회원서명

SIGNATURE

dd

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 784 명
  • 오늘 방문자 4,581 명