오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

George Massenburg이 작업하고있는 컨트롤룸

페이지 정보

본문

을 살짝 였볼수 있는 사진이 나와있어서 이렇게 링크 합니다.

http://www.musicgearnetwork.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=3;t=004763

관련자료

박상욱님의 댓글

사진 바로 위에 죠지메신버그가 쓴 글을 보면 Fatso 이외의 모든 아날로그 기기 (SSL, Studer, 등등) 는 모두 꺼져있다고 하는군요. Sony Oxford Digital Console로 믹싱을 고집하는 죠지메신버그.. 역시 유일한 아날로그 장비는 Fatso 군요:)
보시면 앨러시스의 매스터 링크랑 소니의 샘플링 리버브.. 그리고 이벤타이드의 아마도 H3500 같아 보이는군요,.. 등만 불이 켜져있군요.. 당근 Oxford 도 켜있구요.
그리고 SSL G 콘솔이 치즈랑 와인 테이블로 아주 잘 쓰이고 있다고 하는군요!
슈퍼스타 엔지니어들은 자주 endorsement 라고 해서 기어 회사들 광고를 하곤... 하는데
죠지메신버그는 보면 자기가 좋아하는 장비는 정말 너무 좋아해서 참지 못하더군요^^;;
Fatso, Distressor, Masterlink 그리고 Schoeps 마이크에 대한 찬사는 여기 저기 포럼이나 인터뷰 등에서 아주 자주 볼수 있었습니다.
위에 링크된 사진 나오는곳도 EQ Magazine Forum 중에서 Fatso  에 대한 뜨레드에 나온곳 입니다.

김성영님의 댓글

3월 첫주에 저희 학교 2학년들 강의하러 오는데
이번에 와서는 자신이 이제껏 사용하던 888인터페이스 하나를 기증한다고 하더군요
매신버그 자신은 HD시스템으로 가려는 듯...
그리고 매신버그 자신의 옥스포드 콘솔에는 자신이 직접 개발한 밴드 리미티드 컴프레서가 내장되어있다고 하더군요.
^^
  • RSS
전체 99건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 849 명
  • 오늘 방문자 5,490 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,869 명