오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저기 질문이 있는데요..

페이지 정보

본문

몇번 글을 올렸던적이 있습니다..

여기에서 얻은 충고로 대학은 동아방송대학 음향제작계열로 정했구요

거기에PA전공이 있더라고요 제가 SR쪽을 배우고 싶어서요

PA전공이 SR쪽 맞죠?

그리고 그에 관한 자격증도 있던데.. 무대음향,무대조명 이런자격증

그게 대학졸업 후 어디서 몇년 근무하면 시험 자격이 생기더라구요

어렵겠죠?

아 그보다요.. SR쪽을 하려면 귀가 많이 트여야할것같은데..

제가 아직 다룰수있는 악기가없습니다. 피아노 드럼 다 배우다가

끈기가 없어서 그만뒀어요. SR쪽을 하려면 악기도 많이 다룰줄 알아야

하지요? 그게 궁금해서.. 답변 부탁드립니다..^_^

관련자료

지상낙원님의 댓글

꼭 그렇지는 않습니다..
악기를 다룰줄 아는것이 엔지니어한테 많은 도움이 되는건 사실이지만..악기를 못다룬다고 해서 훌륭한 엔지니어가 될 수 없는것은 아닙니다..

그렇지만 저같으면 지금이라도 짬나는대로 악기하나정도는 배울려고 노력하겠습니다..
음악을 이해하는데에는 악기를 다룰줄 아는것이 많이 도움이 되거든요..
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 691(1) 명
  • 오늘 방문자 5,491 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,973 명
  • 오늘 가입자 0 명