오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

청음과 어쿠스틱...

페이지 정보

본문

오늘은 두번째 수업으로...

청음과 어쿠스틱이란걸 배웠습니다...

아침에 학원가서 청음 수업을 받으려고...

기다리는데...원장선생님께서 지나가시길래...

인사했더니...좋은 말씀해주시고...

청음과 화성악은 음악인으로써...

가장 기초가 되니까...

레코딩엔지니어랑 관계가 없는게 아니다...

그러니...꾸준히 공부해야한다...

이런말씀을 해주시더군요...

즐겁게 청음 수업을 마치고...

어쿠스틱수업을 받았습니다...

사실...월요일에 제가...

음향시스템 핸드북이란 책을 사서...

틈틈히 읽구...그랬는데...

오늘 어쿠스틱 수업에...

제가 책에서 봤던 내용들이 나와서...

속으로 굉장히 기분이 좋았습니다...

수업시간 중간중간에...유명한 노래두 틀어주시고...

참...shape of my heart (굉장히 유명하지여...)...

이노래의 숨어있는 소리하나 발견이...

더욱더 즐겁더군요...

선생님께서...기타소리 잘들어보면...

3도낮은 음으로 똑같이 멜로디를 치는 기타가 또있다...

물론 저두 집중해서 들어본결과...

그 숨어있는 1인치를 찾아냈습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

암튼 즐거운 하루였습니다...

즐거운 저녁보내세여...^^*

회원서명

SIGNATURE

서재오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

• RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계