오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 스피커 두대 연결

페이지 정보

본문

엑티브 모니터를 두대 구입해서 번갈아가며 모니터링 하려구 하는데요
오디오 카드는 아웃이 달랑 하나고요

악기사에 가서 보니 믹서 페이더로 조절하던데 믹서 버스를 이용한건가요?
그럼 버스가 2개는 있어야 되는거겠네요
버스2개짜리는 비싸던데ㅠㅠ

검색해보니 무슨 스위치를 만들면 된다던데 잘 모르겠고
일반적인 방법은 어떠한지 답변 부탁드립니다

회원서명

SIGNATURE

강우진

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

심윤송님의 댓글

장비가 비싸다면, 헤드폰 앰프 or 스프리터 등 (10만원 이상 백만원?)
아님, 싼 믹서 .. 억스도 되겠죠. 버스 없어도(20만원이하)
그냥 대충 해도 된다면, 간단한 av 셀렉터.(2만원 언더)

강우진님의 댓글

아~ 빅놉이 스피커3개까지 지원 되는군요
컨버터가 좋은 놈이라 좀더 확실한걸 찾고 있었는데

좋은 오디오 아웃 => 꾸진 믹서 억스 보단
좋은 오디오 아웃 => 맥키 빅놉이 좀더 믿을만 하겠네요^^;;
두분 답변 감사드려요~~~

김현우님의 댓글

저는 presonus 의 central stration 사용중인데요.
매우 편하구 아주 똘똘한 녀석이라 생각됩니다.
전 후면 외관만 딱 봐도 기능을 싹 다 알아볼 수 있더군요.

Virus님의 댓글

요즘은 말씀하신 포맷의 제품들이 다양하게 많이 나와있답니다....
에스피엘이나 콜맨오디오, 프리소너스 등등...
중요한건 컨트롤룸 시그널이 패시브타입으로 되어있는 제품을 선택하시는것이
좋을듯 합니다.... 이부분이 액티브타입으로 조절되면 오디오에 전기적인
"color"가 가미된다고 합니다.... 모니터만를 그저 컨트롤하기위한 장비이므로
조금이라도 더 정확한 모니터를 위한방법이라고 합니다...

Virus님의 댓글

사실 위에 우리의(?^^;) 영자님이 빅놉을 쓰셔서 적을까 많이 망설였는데
빅놉이 패시브가 아닌 액티브타입으로 알고 있습니다... 물론 전 빅놉유저가
아니라서...(유저님들의 질타가 예상되는군요....^^)
그냥 제 기기 구입을 위해 열시미 알아봤던 내용이라 우진님께도 도움이 되실꺼가타
 몇자 적습니다....
물론 휼륭한 사운드를 만드시는 많은 위 분들이 빅놉을 사용하시니
빅놉역시 전혀 무리는 없을듯 싶고요 걍 참고만 하셨음 합니다...
참고로 콜맨오디오나 api등 다른 대부분의 제품들이 빅놉보다는 좀 비싼편입니다...
꾸벅~

강우진님의 댓글

제가 찾던게 순수하게 통과만 하는걸 원했는데 그걸 패시브 방식이라고 하는군요~
콜맨오디오는 첨 들어보고 api는 무지 비싸겠네요^^;; 답변 정말 감사드립니다~~~
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 538 명
  • 오늘 방문자 2,731 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,001,500 명
  • 오늘 가입자 1 명