오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

선배님들~가입인사드립니다 잘부탁 드려요~꾸벅 덤으로 조언한마디 구합니다

페이지 정보

본문

음악을 사랑하는 사람입니다
지금 기계공학 전공이구요 2년때 편입이나 여러가지 진로때분에 고민이 많습니다
여기서 많은 도움과 교제가 있었음 하네요 그럼...잘부탁드리니다
그리고 질문하나만 드릴께요
제가 이분야에 관심만 있었지 아는게 없습니다
편입을 한다면 아무래도 기계공학인 지금으로서는 전자계열쪽이 훨 나을듯한데 학교는 어디어디가 좋은지 궁금합니다 4년제가 좋은지 아님 전문대가 좋은지 그리고 방송엔지니어 의 앞으로의 전망과 수입 정도가 궁금합니다 어디방송사가 좋은지도...죄송합니다 너무 많은 질문을 드려서...
지금 군대에있는데(80일 남았음)  정말 진로 때문에 고민이 많아서요 머리가 터지려고 하네요
그럼 많은 고수님들의 조언과 관심 부탁드립니다
좋은 하루 되십쇼~

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요? 반갑습니다.

우선 오디오가이 칼럼의 음향엔지니어를 시작하는 이들에게..시리즈를 한번 보시고.

유학게시판에 있는 글들을 처음부터 끝까지 모두 한번 읽어보시면.

원하시는 부분을 충분히 얻으실 수 있으리라 봅니다.

앞으로 자주 들리셔서 많은 정보와 교류 하시기 바랍니다.

장호준님의 댓글

전망과 수입을 생각하신다면, 차라리 다른 쪽을 보시는것이 현명합니다.  그냥 기계공학에 있는것이 훨씬 좋을 수 있죠. 아직 시작도 안한 상황에서는 전망과 수입은 고려 안하시는것이 좋습니다.  그저 좋아서 굶어도 하겠다라는 사람도 성공까지 가는 경우가 적으니..
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 278 명
  • 오늘 방문자 2,982 명
  • 어제 방문자 5,962 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,058,641 명
  • 오늘 가입자 0 명