오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

PC 그래픽 카드 어떤 것들을 쓰시나요~ ^^

페이지 정보

본문

피씨 기반이신분들 그래픽카드 어떤 것들을 쓰시나요~
교체하려다 다른 분들은 어떤 걸 쓰시는 지 급궁금하네요~ ㅎㅎ

관련자료

hans님의 댓글

맥기반으로 옮겼짐만...얼마전까지 쓰던i7코어pc에서 그래픽카드는 nvidia 8400gs 팬리스를 사용했었습니다.

jky님의 댓글

모니터 3개 쓰실려면 A당 5천번대 이상이 현실적이고.
아무 생각없이 막 세팅해서 쓰실려면 N당이 조금 낫습니다.

PC만 6대라 A당 N당 종류별로 자동 밴치마킹 되고 있네요. 쿨럭....

분명한건 I당 내장 글픽은 절대 말리고 싶네요.
화질떨어지는건 둘째치고 시스템 자체 성능도 갉아먹습니다.

PaSSion님의 댓글

굳이 고사양 그래픽카드는 필요하지 않겠죠? 주용도는 믹스용입니다.
cpu i5 에 4기가 메모리 쓰고 있거든요~

hazz님의 댓글

게임이나 그래픽 작업이 아닌바에야 고사양 그래픽카드는 오히려 짐이 되지요.
스타인버그 제품 경우 고사양 그래픽카드와 문제가 생겼다는 글들도 봤구요.

10만원 부근 정도 제품도 충분하다 보구요, 고사양 보다는 차라리 좋은 쿨러를 달아서 발열과 소음을 잡는게
좋더군요.
그래픽카드 장착된 팬들 대부분이 시간 지나면 덜덜거리죠.

쿨러 선택시 주의할 점은,
보조 전원 들어가는 그래픽 카드는 반드시 팬이 있어야 합니다. 아무리 좋은 쿨러라도
파이프방식만으론 위험합니다.

그리고 잘만 제품들 많이 얘기하는데 어지간하면 피하시길 권합니다.
믹서로 따지면 베링거 정도 수준의 제품일 뿐입니다.
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 760 명
  • 오늘 방문자 4,301 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,066 명
  • 오늘 가입자 1 명