오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국으로 가게되었습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요
최근에는 거이 로그인도 못하고 글만 스쳐지나가며 읽던
김성영입니다.

최근에
미국에 취업이 되어서 가게되었습니다.

그동안 5년간 미운정, 고운정들었던 야마하를 떠나려니
그야말로 시원섭섭하군요.

다음달부터는
미쿡에서 좀더 자주 들릴것을 약속하며...

동부쪽에 놀러오시는 분은 들려주세요.

그럼...

꾸벅

관련자료

운영자님의 댓글

아..미국으로 가시게 되셨군요.

학교로 가시게 되신것인지요?

어떠한 곳으로 가시게 되셨는지 알려주셔요~~

미국에서도 성영님 가족 모두 일본에서처럼 행복하시리라 생각합니다^^

Sungyoung님의 댓글

아.. 쓰다보니 어디로 간다는 얘기를 빼먹었네요.

미국 로체스터 (뉴욕주)에 있는
Rochester Institute of Technology에서 오디오엔지니어링을 가르치게 되었습니다.

아직 막 시작하는 프로그램이라서
제작 (녹음, 믹싱)과 기반 기술 (신호처리)등이 혼재되어 있는 프로그램인것 같았습니다.
아마도 저는
제작을 중심으로 가르치지 않을까 싶어요.

근처에 이스트만 뮤직스쿨이 있으니
그곳과 가능한 연계해서 녹음을 많이 해보려고 합니다.

근데 수업과 겹쳐서 실제로 녹음을 얼마나 많이 할 수 있을지는 모르겠네요.

하여튼 동부입니다. 놀러오세요.

운영자님의 댓글

http://www.rit.edu/programs/minor_conc/music-and-technology

인가 봅니다.

정말 축하드립니다!!!

10년안에는 한국의 대학에서 뵐수 있는 날을 손꼽아 기다리도록 하겠습니다!!^^

네임님의 댓글

시간나면 올라가서 가르침을 받고 싶습니다~ 가까운곳으로 오셨는데도 자동차로 최소 10시간 이상이네요,, -_-

Jin831님의 댓글

저는 뉴욕시티와 가까운 동부쪽에있는데 캐나다와 가까운 쪽으로 가시는군요. 로체스터에도 오디오엔지니어링이 있다니 몰랐네요. 학교 어플라이 할때 참고해야겠습니다. 한국교수님이시라니! 공부하는 학생으로서 뿌듯하고 힘이됩니다!!

데니스님의 댓글

안녕하세요? 김성영님의 말씀은 많이 들었습니다. 정말 멋지십니다. 저는 이제 시드니로 가족과 함께 유학길을 떠납니다.

언제 미국으로 가게 되면 꼭 연락드리겠습니다. ^^
  • RSS
전체 31건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 689 명
  • 오늘 방문자 5,571 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,053 명