오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저의 새 프로젝트 Eastern Cloud 의 첫 싱글이 나왔습니다....ㅜ.ㅜ

페이지 정보

본문

Eastern Cloud by Postino
안녕하세요 하양. Postino 입니다.

참 희안합니다.

태생이 한국인이라 그런지 그 큰꿈을 품고 영국으로 넘어와서 그간 발표했던 세개의 싱글들보다 한국을 상대로 4년만에 낸 첫 싱글이 너욱 뭉클하네요.ㅜ.ㅜ

Eastern Cloud 라는 이름의 새로운 프로젝트구요. 제가 프로듀서 그리고 저의 친동생인 E.p. ho가 메인보컬로서 구성된 팀입니다. 저는 런던에 있기때문에 활동에 지장이 있어서....라기보다.... 비호감의 외모로서 숨어서 음악이나 만드는게 낫다는 기획사의 판단아래;;; 꽃미남 제 동생이 앞으로 나섭니다...
그치만 저 또한 노래의 욕심을 못버리고 한곡을 하고야 맙니다... 어떤버젼일까요..맞춰보세요...;;

정확히 Eastern Cloud 이 싱글 달랑 하나 발매하는데까지 딱 하루 모자란 1년이 걸렸습니다.
처음 프로젝트 생성한 날자가 2009년 8월 13일이네요. 마스터씨디를 넘긴 때는 올 6월초.. 나머지 2개월은 디자인..뮤직비디오..등등...
대략 20가지 의 다른 버젼을 거쳐서 3가지 버젼으로 마무리가 되었습니다. 하드먹는 하마....
이 싱글 하나 내려구.... 마스터링도 마무리했다가 마음에 안들어 믹스를 수정하느라 마스터링을 두사람이 하게되는 이상한 결과도 생기고;;;;

아.. 정말 잘되든 안되든 속이 다 시원합니다. 아쉬운점도 많지만 잊어야겠지요..

크게 대중성은 고려하지 않았고 그냥 제가 좋아하는 사운드로 만드는데 집중을 두면서도 워낙 영향을 많이 받았던 80년대 신스팝과 90년대 가요의 느낌 그리고 요즘 제 주종목인 House를 잘 섞어보려고 노력을 많이 했더랍니다.

마지막에 6,7번트랙 Sailor & Gambler Remix들은 영국에서 발매했던 싱글중에 한곡을 보너스 트랙겸해서 함께 넣은것이라 대중성과는 더욱더 동떨어져 있습니다.;;;

국내 온오프라인 매장에서 구하실수 있구요. 일찍이 씨디를 구매하시는 분들은 초반 한정반으로서 다량의 오타가 숨어 있는 씨디를 소유하게 되십니다. 어허허허허...

편안히 감상해주세요.^^

Credit

Producer : Postino
Words & Music & Arrange by Postino
Recorded & mixed by Postino @ Bushey Hill Studio
Mastered by Postino @ Bushey Hill Studio (track 1,3,4,5)
Nilesh Patel @ The Exchange Studio (track 2,6,7)

이참에 몇일전 영국에서 발매한 세번째 싱글도 올려드립니다.

이건..편안히 감상하시긴 좀 힘드실듯;;;

Attention by Postino

관련자료

lideeq님의 댓글

처음 holy deep 음악듣고 너무 좋아서 몇날 몇일이고 듣고 다녔는데
나중에 postino 가 한쿡인 뮤지션이라는 얘기를 듣고 얼마나 큰 충격을 받은지 모릅니다
세계 유수의 progressive electro house 음악에 조금도 부족함 없는 완벽한 사운드를 구사하시는 것이 정말 놀랍습니다    진심 배우고 싶습니다

postino 님 팬입니다

하양님의 댓글의 댓글

앗 Holy Deep을 아시는군요!. 좋게 들어주시니 너무 감사합니다.
저도 정말 좋아하는 트랙인데 너무 딥해서 그냥 그렇겠지 했던곡이 반응도 제일 딥했더라는...;;
응원에 정말 많은 힘을 얻습니다!

gungjazz님의 댓글

~너무좋네요~
ㅋㅋ
저는 호주에사는데~저도지금..제.싱글준비중인데~느낌이조금비슷해서~더방갑네요~

하양님의 댓글의 댓글

감사합니다^^

호주...귀국할때나 영국으로 돌아올때 비행기타는 많은 외국인들중에 대다수가 호주인이나 뉴질랜드 인이라...아니 이 많은 사람들이 한국에 관광을?? 하던 놀라움이 실망으로 변하곤 했죠;;;;

하양님의 댓글의 댓글

앗. 의봉님이시군요! 반가와요. 잘지내셨지요? 감사해요^^ 한국엔 10월에 잠시 들릴 예정입니다.
  • RSS
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 619 명
  • 오늘 방문자 4,918 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,159 명
  • 오늘 가입자 0 명