오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레슨용인 색스폰 추천좀 부탁드려요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요 애플입니다 오랫만에 글 남기내요
다름이 아니라 저희 작업실 앞에 색소폰 레슨을 받아보려고하는데
악기도 없고 이왕 할려면 악기도 좀 사보자 하는데
가격이 만만친 않네요
아!!선생님을 아직 만나지 못했어요
거기 상주선생님은 풀룻전공이라 외부강사초빙 인듯싶어요
그러면 보통 알토나,테너둘중 인듯한데 제 가 좀 외소해서
알토로 베워보려구요 추천부탁드려요~~~

관련자료

징가님의 댓글

색소폰나라 동호회 검색하셔서 가입하시면 공동구매로 30-40이면 쓸만한 악기
구하실수 있습니다..처음이시라면 알토로 하시길 추천합니다..

영혼의소리님의 댓글

색소폰 나라  검색하셔서    김기천  이라는 분이 파시는 미드웨이  알토를  알아보세요..

마우스 피스는  셀머 S80 E 호  로 시작하시면 됩니다.  처음시작하시는 분들에게는 별로 큰

선택의여지는 없는 듯 하구요..    이렇게 하시면  웬만큼 쓰시는 데는 문제가 없을껍니다.  미드웨이는 야마하

보다 좀 무겁긴 한데  품질은 가격대비  제일 문안 (판매자의 A.S 및 신뢰도포함 ) 하지 않나 싶습니다.

야마하나 셀머나  이상한 마우스 피스들은  그냥 하시다 보면  어떤거 어떻게 사야고 업그레이드 해야 하는지는

자동으로 답이 나옵니다.  미리 걱정 안하셔도 되고  미드웨이는 쓰다가 좀 까지고 팔아도 제품 가격대가 저렴해서

부담이 별로 없으실 껍ㄴ디ㅏ.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 582 명
  • 오늘 방문자 2,940 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,229 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,545 명