오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

DPA에서 보컬 마이크를 출시했네요~

페이지 정보

본문

작년 12월에 출시한터라 뒷북일지는 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

FR은 역시 DPA라는 말이 나올 정도로 일정하더군요 ㅎㅎ

그렇지만 컨덴서라는게 함정일듯 하네요... 개인적으로 컨덴서를 좋아하지 않아서 그런거 일수도 있구요 ㅎㅎ

오디오가이 식구분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요~~

관련자료

오지성님의 댓글

FR이 주파수 응답을 말씀하신거였군요...ㅋ
주파수 응답이야 제조사에서 장난치려면 충분히 장난칠 수 있는 부분이긴 하지만
DPA에서 일부러 장난칠 이유는 없고..
다만 보기 좋게 평탄하게 그려 놓은거 같습니다.

초지향성이라 무대에서 별 문제 없을거 같긴 합니다
(모니터 엔지니어가 정신 놓고 있지 않는 한 말입니다.....ㅋ)

이 마이크 본지 꽤 된거 같은데....... 작년 12월에 정식으로 출시했나 보군요....^^;;;
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 765 명
  • 오늘 방문자 4,784 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,549 명
  • 오늘 가입자 1 명