오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

카오디오 튜닝을 하려는데...

페이지 정보

본문

직장생활 하면서 첫차를 얼마전에 구입했습니다.^^;
왜인지 오디오가이사이트에는 카오디오 매니아분이 많으실것 같아서 질문해요.
요즘 기아 k5를 구입하고 세차하는 재미에 푹빠져서 살고 잇어요.
k5정도에 장착할 카오디오 앰프는 어떤것이 좋은가요?
외국 스포츠카는 오디오도 최고 명품이 들어가겠죠?
그정도는 아니더라도 좋은 퀄리티 앰프추천 부탁하겠습니다.
꾸벅~

관련자료

황용진님의 댓글

먼저 외국 스포츠카들,, 독일브랜드부터 이태리브랜드들까지 카오디오는 정말 별로입니다..

일단 오디오를 함이있어 외부 소음차단이 중요한데 그 스포츠카들은 일단 엔진소리가 오디오소리보다

중요한지라...

그리고.. 카오디오는 그렇게 쉽게 접근할 분야가 아닙니다. 기본적 지식도 있어야하고 사전조사에 귀동냥도

많이 해봐야 하고,, 만족할만한 결과를 얻을 수 있기란 쉬운일이 아닙니다. 작업자의 인스톨 실력에 따라서도

소리의 퀄리티가 하늘과 지옥을 왔다갔다 합니다..(차량안에서 좋은 소리를 내기란 쉬운 일이 아닙니다.)

결론적으로 이정도의 앰프와 스피커를 사용하시면 만족하실 겁니다...

이..런...건.... 절.......대 없..습..니..다.!!!!

감성지수님께서 원하시는 레벨이 어느정도인지는 모르겠지만,, 정말 카오디오를 하고 싶으시다면

조금 장기적인 프로젝트(?)를 세우시길 바랍니다.. 다른사람들 말만 듣고 이게 좋다 저게 좋다 휘둘리다보면

돈만 쓰고 시간낭비만  할 수 있습니다.. 여기저기 카오디오 카페에도 가입하고  입소문난 카오디오샾??많이

방문해보시고...

가장 중요한 점은 예산입니다.. 일단 예산을 정해놓고 시작하세요.. 실력이 좋은 인스톨러를 만나면 비교적

저렴한 금액에서도 좋은 소리를 만들 수 있습니다..카오디오에서 사람들이 가장 흔히들 하는 실수가 비싼만큼

좋은 소리가 나겠지!!입니다.. 몇천만원 들어간 시스템에서 순정시스템보다 못한 소리가 나는 경우도 많이

보아온지라....

카오디오.. 좋은 취미입니다.. 깊게 빠지면 사람을 폐인으로 만들기도 하지만...

절대 다른사람들의 말에 휘둘리지 마시고 자신의 기준을 확실히 세우고 시작하세요..

좋은 소리 찾으실 수 있을겁니다..

제드구루님의 댓글

우선 첫차 뽑으셨다니 축하 드립니다.^^

운좋게 제 주변에 인천공항에서 방구좀 뀌고 다니는 애들이 있어서..기억 나는대로 적어 봅니다 ㅎㅎㅎ

M,AMG 이런거 붙인 차들은 퓨어 스포츠카가 아니니까 제외하겠습니다^^:
(회원님중에 m,amg 오너분 계시면 죄송합니다.;;; 되게 민감하시더라구요..ㅎㅎ)

A가 음질이 좋다는것은 절대 아닙니다. ㅎㅎ 얘네들 중에선 나은편이다 ...이정도로 해석하시는게..ㅎㅎ

포르쉐 997터보 순정 오됴(들어 줄만함)B

포르쉐 997 터보 BOSS 옵션 오됴 (좀 들어줄만함)A

신형 PANAMERA 터보 BUMESTER 옵션 (굿)A+

페라리 599GTB haman kardon (계 스레기)G

람보 LP560 haman kardon (힘들게 들어줄만함)D

람보 LP640 haman kardon(들어 줄만함)B

이상 ~!

위에 황용진님께서 말씀 하신대로..스포츠카 오디오는 대부분이 별로 입니다. ㅎㅎ

여기다가..뚜비나..아크로포빅..이런 머플러 튜닝하면..ㅠ.ㅠ 오됴는 무용지물 입니다.

차량이..k5 이시면..카오뎌 컨셉을 amg나 m 시리즈 컨셉으로 한번 잡아 보셔요^^

宋 敏 晙 님 말씀대로~ 카오됴 동호회가 포털마다 겁나게 많으니까..거기서 문제를 해결 보시는게 나을듯 합니다. ㅎㅎ

아님..사장이 매일 룸에서 살고 있어도 끝없이 잘되는 국내 최대 댜동챠 포털 사이트 게시판에 질문을 하셔도~
실시간 빠른 답변들이 올라올듯 싶어요^^ ㅎㅎㅎ

으아...얼마나 좋으실까요...첫차이시니...^^

안운 하시고~힐앤토 너무 치지 마시고~ 즐 드라이빙 하셔요^^

황용진님의 댓글

제드구루님의 힐앤토 얘기에 갑자기 군시절이 떠오르네요.. 전 의경 운전병이었는데 관용차로 힐앤토연습하다

클러치 다 갉아먹었었는데 ㅋㅋ

오광팔자님의 댓글

좋은샾가??제대로 튜닝하시길 바라는바이구요..(일단 안전과 직결되있는부분이기도 하니까요...)

스피디한 댄스를 좋아하시면... 작은우퍼여러발을 다시는걸 추천하구요....

굵직한 저음을 좋아하시면.. 트렁크에 굵은놈 하나 제대로 박는걸 추천합니다.,..

만약 카오디오에서 SPL 아닌 SP를 추구하시면.. 리본트위터 기반으로하는 해상력도 고려해보시길 권합니다..

일단.. 일체형은 절대 비추이구요... 음질을 추구하신다면.. 헤드를 좋은거 추천합니다...~~!!!!

그리구.. 차체 방음은 필수이기때문에... 좋은 인스톨러 만나시길 바랍니다~~!!!!^^

(일단 최고의 인스톨러가 있는 카오디오샾??내방하여... 친목을 쌓는게 최우선이라 생각하겠습니다....^^;;;;;;;;)

오광팔자님의 댓글

그리구.. 최고급 스포츠카의 목적은 카오디오가 아니기 때문에.. 절대 제치로 최상의 음질을 낼수 없습니다...

뱅앤울룹슨...옵션이라도요~~ㅎㅎ

네임님의 댓글

최악은 혼다 s2000초기모델 (나름 스포츠카 입니닷!!!!!!)

이었던걸로 기억합니다,,25살때부터 4년쯤 탔는데 딱 스피커 2개 달렸습니다,, 상표도 몰라요,,

스포츠카는 아니지만 그래도 semi정도는 들어가는 335 coupe을 누나에게서 뺏어왔는데,, 스틱 귀찮아서

타는일은 거의 없습니다요,, 그저그렇습니다,,

얘는 소리가 두루뭉실,, 한게 역쉬 별로,,제드구루님 처럼 끝장본 스포츠카는 아니고,, 대충 M3급 정도에서

딱히 좋았던 차는 기억이 없고요,,(고로 스포츠카 사운드 시스템은 별로다,,라고 생각합니다만 좀 낮은 등급이지만

350Z는 스피커 9개였나,,다 달아놓으니까  나름 빵빵하던데요,,)

아! SC430을 서너달 탔었는데 얘는 좀 좋았던것같은데 스포츠카 아니므로 제외,,

동생넘이 M3 터보달고 다니는데 이건 뭐,, 오디오시스템은 무용지물,,ㅜ.ㅜ 람보기니보다 빠르려면 그런것 따윈

감수해야죵,,,

그냥,, 저는 보통 켄우드 좀 비싼 라인으로 달고다녔었는데,, 오디오에 돈 너무쓰실필요 잇을까욤?

그것도 막 몇천만원씩 들여서 달고다니는 (친구중 한명이 sc430타는데  꽤 유명한 잡지에 모델로

나온적이 있는데 오디오에만 $10,000가까이 썼다더군요,,) 사람들 종종 보는데,, 저는 ,,,그냥 적당한 선에서

앰프에 트위터 쓸만한거,, 붐박스 적당한거 하나 해서 미국돈으로 $1000이상은 써본적이 없네요,,ㅎㅎ

그나마 지금은 그냥 순정으로 탑니다요,,

오광팔자님 이야기를 보면,, 이거,, 몇백만원은 족히 쓰시라는것 같은데,,ㅋㅋㅋ 저는 기아자동차라면,,

바퀴먼저 바꿉니다,, 홀홀~ Volk racing TE-37 영원한 스테디죠,, 저는 저바퀴만 씁니다,,

아이크,, 이야기는 안드로메다로,,,,,,

아무튼 제드구루님 오시고 넘흐 위로 위로,,, 만 갑니다,,,(좋은 뜻입니다 제드구루님~ ^^)

사실 저는 평상시에는 기아 소울 타고 다닙니다,, 얘도 스피커가 6개데요,,, 호홍~!좋던데욤,,붐박스나 한개

싸구랴로 달아볼까,, 생각중입니당,,,

제드구루님의 댓글의 댓글

제드구루님 처럼 끝장본 스포츠카는 아니고,, //제드구루님 오시고 넘흐 위로 위로,,, 만 갑니다,,,(좋은 뜻입니다 제드구루님~ ^^)
  ===================>> 헉..제가 타본차들 제차 아니야요..;;;;;; 운좋게 잠깐?? 시승 해본겁니다.조수석 먼발치에서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이쿠..제가 람보오너면...서초동 안살아요 ㅋㅋㅋ(서초동 주민 분들께 죄송합니다.^^;;;ㅠ.ㅠ)

네임님의 댓글의 댓글

이것도 좀 안드로메다성 이야기인데,,

제드구루님을 뵐때마다,,, 나도 저렇게 멋지게 좀 살아봐야겠다,, 라는

생각이 듭니다,,요즘 오됴가이의 활력소 이십니다,, ^^ 30초반 지나고 사실,, 모든것에 무뎌지기 시작했는데

이렇게 모든것에 적극적이고 즐겁게 사시는것 같아서 솔직히 부럽습니다,,

람보기니 타면서 반감 안가지게 할수 있는 사람은 드물죠,, 근데 제드구루님은 그러실수 있을듯,,

나중에 구입하시면 귀띔 주세욤~ ^^;

제드구루님의 댓글의 댓글

네..구입하면 귀뜸해드리께요..ㅋㅋㅋ 근데..아마..저하고,네임님 환갑잔치 하실때쯤...ㅋㅋㅋ이지 싶어요 ㅋㅋ
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 283 명
  • 오늘 방문자 5,385 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,975,794 명
  • 오늘 가입자 1 명