오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 맥북프로 충전기의 220v 콘센트 구매처를 아시는 분 계신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 오됴가이 여러분?

이제 곧 일주일 뒤면 한국을 방문하게 되었습니다.
그런데 미국과 한국에서 쓰이는 전기가 다르다보니 이에 맞는 콘센트를 써야되서 맥북 충전기 앞에 콘센트 부분만 따로 구하려고 알아보고 있긴한데 한국 애플 매장에서도 따로 판매는 안한다고 하더라구요.
그거 하나 구하려면 아이패드 충전기같은걸 하나 사서 거기에 같이 딸려오는 콘센트를 써야한다고 하던데...
그거 하나 사자고 2만4천원을 쓰기도 좀 그렇고 하더라구요.
혹시 오됴가이에 계신 맥 유저분들 중 이것만 따로 구할 수 있는 방법을 아시는 분이 계시는지요?
더불어 맥북프로 살 때 같이오는 긴 연장전기선도 같이 구하고싶은데...
시간이 얼마 남지 않아 미리미리 구해놓고 싶긴 한데 앞이 캄캄하네요 ㅋㅋ

관련자료

yo님의 댓글

저랑 똑같은 고민을 하셨군요...ㅋㅋㅋㅋ저도 한국 귀국하게되면서 아이폰 패드 맥북 모두 콘센트가 맞지않는 상황이 발생했는데...애플에 문의해보니 따로 다른 콘센트를 한국꺼로 교환해주거나 판매하지도 않고 대신.....앞에 콘센트를 뺀 후 이런 AC파워를 쓰라고.....진지하게 권해주더군요.....맥북에 쓰고있는데 아무 문제는 없지만...밖에 들고나가기가 부끄럽습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
http://storefarm.naver.com/sacnc/products/229907086?NaPm=ct%3Dhwogpzlk%7Cci%3De78204579d0a177c08f653bbd4e18809aaa8f4cf%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D235470%7Cic%3D%7Chk%3D435ff9b6f6347886521394d5e61fca53a0a16e81

김정섭님의 댓글의 댓글

저도 중고구매할 때 연장선 없이 받아서 필요할 때 이런 케이블로 종종 쓰고 있습니다.
잠깐 다녀가시는 거라면 이게 제일 좋을 것 같은데요.

yo님의 댓글

또 이런 제품도 있습니다만....애플 정품인지는 잘 모르겠습니다. 혹시 다른방법 아시는분 있으면 정보공유 부탁드립니다..
http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=550042476&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dhwogtm00%7Cci%3D298441b5cacb04db903263d7f47111f8daa78a74%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3Dd5768c15025a21cfd7b15d3da76b33aed08beebe

청룡열차님의 댓글

• RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 1,025 명
  • 오늘 방문자 2,144 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,864,716 명