오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

기어이 이곳에 질문 올리는 사람들은

페이지 정보

본문

이 게시판을 아예 질문란으로 바꾸고 새로 자유게시판 만들면,
여기 버리고 다시 쪼르르 그곳으로 가서 질문 올리겠죠?

평소 자게 들릴 때마다, 거의 별 생각 없을 때가 많지만,
그래도 가끔, 운영자의 부탁을 늘 깔아 뭉게는 사람들이
살짝 거슬릴 때가 있었는데
오늘은 그런 글들이 참 꼴보기 싫게 거슬리네요.

제 글이 불편 하셨다면 죄송,,,

관련자료

코알라님의 댓글

이곳에다가 질문 올리는 분들...잘 몰라서 그럴것 같아요.
초보자들은 조금 가테고리가 헷갈릴수도 있거든요..
(포럼...컬럼...등등)

저도 예전에 마스터링 질문을 포럼 레코딩에다가 올렸는데..
영자님이 디지털로 옮기셨더라구요.

질문 게시판의 가테고리를 따로 만들어 주시면 어떨가 하구요..
메뉴를 보다 보기쉽고 주제별로 분리해서 만들어 주시면 어떨까 하는 생각이 조금 들었습니다^^

hazz님의 댓글

코알라님의 실수는 저라도 충분히 그럴 수 있는 일이네요.
그러나 이 곳은 하다못해, 위에 굵은 글씨체의 공지 제목도 떠있군요.
제가 한 얘기와는 구분되어야 할 경우 인듯 합니다.

사실 여기다 질문 글 올린다 해서 그게 뭐 그리 큰 잘못이며 또 누가 피해를 보기라도 한답니까
단지,
우리 삶에서 타인과 교류할 때, 다른 이들과의 공간에서 어울릴 때에 필요한 예의를 넘어
그런거 별로 신경 안쓰고,
타인의 시선 별거 아니고,
다른 이에 대한 배려 같은거랑 상관 없이 사는 사람들을 반기지 못하는 제 셩격 때문에 잠시 오바 했습니다.

김경수님의 댓글

질문 게시판을 따로 만들어도 마찬가지입니다.
자유게시판에 자유롭게 쓰면 안되느냐는 말이 나올 뿐이지요.
카테고리가 엄격하게 지켜지기 매우 힘든게 웹 게시판의 특성 중 하나예요.
관리자께서 부지런히 정리하시는 수밖에는..

따로 계정을 킥하거나 밴한다는 제재같은건 아예 논의하지도 않으리라고 생각하지만 그런 거 없는 오디오가이가 정말 좋습니다.
  • RSS
전체 28건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 285 명
  • 오늘 방문자 2,500 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,965 명
  • 오늘 가입자 0 명