오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

MTSU 질문입니다!!(미국 ENGINEERING 공부 질문입니다 ㅎ)

페이지 정보

본문

1. ELS 코스로 공부하다가 MTSU 바로 입학이 가능한가요?
가능하다면 ELS 했다가 CC 갔다가 들어가는게 나을까요? 아니면 바로 가는게 나을까요?
제가 영어실력이 좋은편이 아니라서..걱정이 되서요 ㅠ

2. MTSU에서 GRE 보고 학사나 석사로 PRI 나 PEABODY 같은곳으로 '건축음향' 지원 가능할까요?
'건축음향' 은 Recording 보다는 architectural engineering 이랑 가까워서 들어갈수있는 지원자격이 되는지 ..가능한건지 모르겠습니다! ㅎ
제가 원하는 공부는 Acoustic Engineering 에 가깝습니다. (독일의 Tone Meister 같은..ㅎ)
아시는분 알려주세요 ㅠㅠㅎ

유학준비해야될게 너무 많네요 ㅠ 그냥 딱-가서 딱-입학해서 공부하다가 딱-졸업하고 오면될줄알았는데 저렇게 생각없이 갔다간 시간버리고 돈버리고 나이만 얻어올것 같네요 ㅠ
아무 답글이라도 달아주시기 바랍니다 ㅠ 감사합니다 ㅎ

p.s. 1번질문보단 2번질문 중요합니다! ㅎ 2번을 못하면 1번의 루트를 다시생각해야되서요 ㅠ

관련자료

설상훈님의 댓글

1. 바로 입학이 가능하긴 한데 학교에서 요구하는 조건이 있습니다. 일정 이상의 레벨에 오르셔야 MTSU로 바로 들어가실수 있습니다. 제 개인적인 생각이지만 ELS 보다는 영어공부 열심히 하시고 토플 보시고 들어가시는게 제일 좋을 것 같습니다. ELS 학비도 만만치 않고 그냥 학교에서 친구들 사귀면서 영어 실력 쌓으시는게 더 좋을겁니다. 영어실력이 좋지 않으셔도 일단 처음부터 전공 심화과정엔 들어가지 않으니까 크게 상관은 없을겁니다.

2. GRE를 보고 학사에 지원하지는 않겠죠^^;; 석사로는 물론 진학 가능합니다. 제가 아는 형 중에 MTSU 졸업하고  Jones Hopkins Peabody 들어간 형이 있습니다. 지금도 열심히 미국에서 일하고 있습니다^^ 학교 홈페이지 입학자격을 잘 보시고 들어야 할 과목들을 대학교 때 들으셔야 할 겁니다. 물리, 미적분 이런걸로 기억합니다. 저도 작년에 거기를 가려고 생각만 열심히 했었거든요ㅎㅎ

근데 대학원을 목표로 하시고 또 건축음향을 배우길 원하신다면 굳이 대학교를 MTSU에서 나오고 가실 필요가 있으신가요?

열v님의 댓글의 댓글

굳이 대학을 MTSU 를 가려는건 아니구요 ㅎ MTSU에서 공부하고 석사로 건축음향가신분이 있다고 들어서 그렇게 알아본겁니다 ㅎ MTSU외에  U of Nebraska 에 Master of Architectual engineering이 있던데 이곳이 제가 원하던 Acoustic 에 가까운 커리큘럼인지 자세하게 모르겠어서 망설어지네요 ㅠ확실한정보가 없어서 ..ㅠ
아무튼 답변 감사드립니다!!ㅎ

kingprodigy님의 댓글

우선 CC에서 편입할 대학에서 필요로 하는 교양과목을 이수하신 다음 편입하시는것이 좋을 듯 합니다.^^ CC 학비가 좀 더 싼걸로 알고 있습니다. 편입한 다음 그 대학에서 전공과목들 위주로 수업을 들으시면 학비도 절약할 수 있고, 졸업도 더 빨리 앞당길 수 있습니다.^^ 전 여기서 교양과목들도 같이 듣는 중이라 한마디로 돈 잔치, 빚 잔치 하고 있지요..        ㅜ.,ㅜ 도움이 되셨으면 하네요^^ 상훈아~~~잘 지내쟈???? ^..^;
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 727 명
  • 오늘 방문자 2,315 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,931,929 명
  • 오늘 가입자 0 명