오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

일본 정모 - 제안

페이지 정보

본문

안녕하세요
正月을 맞이하여 일본에서도 한번 정모를 하면 어떨까요?
마침 제가 첫번째 주에 동경에 갑니다.
주로 동경에 많이들 계실테니까
동경에서 한번 얼굴보면
좋을 것 같습니다만...

저번에 동경에 계신다고 하셨던 분들에게는
제가 따로 쪽지 보내겠습니다.

답글로도 스케쥴이 어떠신지 알려주시면
감사...하죠.

그럼...

PS. 작년에도 느꼈지만
크리스마스에 회사에 출근하니까 너무 이상합니다....
일본은 크리스마스가 산타크로스의 생일인줄 알고 있더군요... 허허허

관련자료

신구마마님의 댓글

저도 도쿄 거주입니다.
크리스마스때 항상 쉬다가 오늘도 학교 갔다가 왔는데...

근데 말이죠.
생각해보면, 기독교 신자가 얼마 되지도 않고, 크리스마스가 휴일도 아닌 일본이 크리스마스에 떠들썩 한건, 솔직히 좀 재밌기도 하네요. 같이 알바하는 중국인들도 좀 이해 못하겠다고 하고...

neogig님의 댓글

크리스마스에 늘 휴일로 지내다 일본에서 평일로 지내려니 조금 어색하더라구요.

일본 친구에게 크리스마스 휴일이 없는 이유를 물어보니 오히려 종교로 인해 누구 탄신일 쉬고 쉬고 하면
그게 더 문제 아니냐는 반문을..맞는 말이기도 하구 조금 비논리적이기도 하구.. 그냥 말았죠..ㅎ

애내들은 크리스마스를 역시나 미화된 캐릭터라 할까... 워낙 건조하게 살다보니 이날을 위해
2달전부터 몸매 관리, 피부, 미용등등...준비하는 여자들이 무지 많더라구요.
호텔예약은 당연히 이전에 끝나버리구. ㅋ

일본땅을님의 댓글

유령회원님들도 대 환영입니다. ^^

그리고..

혹시 스튜디오에서 일하시거나 학교 스튜디오를 개방해주실 분이 계시면
그곳에서 만나면
더 좋을 것 같은데요

혹시 그런분이 계시면 연락을... 부탁드립니다.

꾸벅
  • RSS
전체 31건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 699(1) 명
  • 오늘 방문자 4,974 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,456 명