오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아...맥북을 살까요...?

페이지 정보

본문

미국유학갔다온 친구가 있는데

자기가 쓰던 맥북 프로 17인치 11년도산 i5 2g사가라고 하네요...

본인은 너무크다고 에어 이미 구입했구요 8개월 할부해줄테니

팔십에 가져가라고...아 너무 고민되네요

맥북 중고가 얼마되는지는 모르지만 팔십이면 싼거 맞죠?

으어어어 좋은기회같은데 또 한편으로 생각하면 괜히 돈도없으면서

사치부리는게 아닌가 싶구요 굳이필요한가 싶으면서도 엄청 땡기네요

눈딱감고 지르는게 좋을까요?

관련자료

EATmusic님의 댓글

10년식이면 120은 어렵죠.... 제 주위에 중고로 싸게산 친구는 15인치 70만원에도 샀던데요 ^^;;
그리고 모바일용 i5는 야매쿼드라고, 듀얼코어에 하이퍼쓰레드 붙여서 쿼드라... 성능도 사실 그닥입니다.
그래도 17인치라 조금더 받는다 치면 그냥 보통이라고 생각됩니다.
할부라는 메리트를 고려해서 한달에 십만원 낼 수 있다는 장점이 있으니 선택은 본인 몫으로~!

라면먹어님의 댓글

일단 80은아니고 95 에 가져오긴 했는데 엄청크고 무겁네요;; 맥 처음 써봐서 신기하고 그러긴 한데 제가 가져다니면서 쓸일이많아서 13인치로 다시알아봐야하나 싶네요 ^^;

네드님의 댓글

제가 지금 쓰는게 2010mid 15인치 i7 2.66인데요, 이게 지금 중고가로 100만원정도 해요
17인치면 비슷한 가격대 나와요, 120까진 안되는데, 상태 좋고 업그레이드 되어 있으면 120정도 받아요,
그냥 80에 받아오셨으면 괜찮았을텐데.. ^^
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 727 명
  • 오늘 방문자 5,958 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,929,448 명