오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 오디오가이처럼 무대조명도 커뮤니티가있나요??

페이지 정보

본문

무대조명 뭐하나 물어볼려고하는데 도무지 찾을수가 없네요 Led조명 샀는데 컨트롤러가 없거든요...dmx컨트롤을 컴퓨터로 할수있을꺼같은데 방법을 모르겠어서요ㅠ 음향은 오디오가이!! 인데 조명은 없나요??? 도대체 찾을길이 없어서 올려봄니다 ㅠ

관련자료

붉은돼지님의 댓글

잘은 모르지만 프로그램이 있습니다

그런데 신호를 dmx로 바꿔주는 손바닥만한 기계가 있는데 그게 좀 비쌉니다(usb-dmx 컨버터 같은건데요)

차라리 저렴한 콘트롤러 하나 사시는게 도 나을수도 있습니다..

붉은돼지님의 댓글

http://users.telenet.be/freestylerdmx/
이건 무료 프로그램이고
http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=607803646&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&pos_shop_cd=SH&keyword_order=usb+dmx&keyword_seqno=6159661728&search_keyword=usb+dmx

이건 상품인데... 그냥 G마켓에서 usb dmx 상품들 많이 있네요... 하나 고르시면 될듯합니다. ㅋ

라면먹어님의 댓글

붉은돼지// 감사합니다!! 오느정도 해결할수 있을곳 같습니다!! 그래도 조명 커뮤니티를 없나보네요 ㅜㅜ

TFD님의 댓글

네이버에 까페가 있었는데 없어졌어요...
사용용도가 어떤지 모르겠지만 컴퓨터로 프로그램 돌리는 것 보다 간단한 콘솔이라도 구입하는게 더 좋을거에요...
컨버터나 싼 콘솔이나 가격은 비슷해요..
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 708 명
  • 오늘 방문자 5,805 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,929,295 명
  • 오늘 가입자 0 명