오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

밥을 먹지 않아도 배부를 때...

페이지 정보

본문

얼마 전 중고거래시 사기를 당한 날은 밥이 입으로 넘어가지 않더군요~
그런 제게 이제는 "밥을 먹지 않아도 배가 부는 일"이 생겼습니다.

이런 경험은 몇번 있어습니다.
결혼하던 날, 쌍둥이 돌잔치 날, 교회개척예배 드리던 날...
평소보다 맛있는 음식이 많이 있었지만...
먹지 않아도 배가 부르더라구요~

자 이제 본론으로 들어가서
갑자기 제게 교회에서 앙상블녹음을 해야 일이 생겼습니다.
그래서 레코딩게시판에 많은 분들에게 조언을 구하고...
개인적으로 오디오가이회원들에게 연락을 하면서 준비하던 중...

한번도 뵙지도 못하던 오디오가이 회원분이 연락을 주셨습니다.
그리고 도움을 주시겠다고...
개인적인 녹음만 하던 저에게...
가장 필요한 것은 마이크와 앙상블 녹음 방법입니다.

그런데... 이분께서
녹음방법은 도면와 상세한 설명으로 메일로 보내주셨고,
그리고 마이크는 무상으로 빌려 주셨습니다.

사진은 그 마이크들 사진입니다.
물론 쇽마운트, 라인, 메트릭스 박스 풀셋으로 보내 주셨습니다.
말로만 듣던 노이만 스테레오 마이크... USM69, RSM191
그리고 젠하이져 핀마이크 3개와 MKH40,50...

그냥 보고만 있어도 배가 부르네요~
역시 오디오가이는 따뜻합니다.

저도 보내주신 배려에 힘입어 내일 열심히 노력해 보겠습니다.
물론... 결과물도 한번 사운드 겔러리에 올려 보겠습니다.
(기대는 하지 마세요)

관련자료

황권익님의 댓글

우와 보내주신분도 대단하시네요^^
모르는 사람을 믿고 저런 것을 보낸다는 것이 쉬운 일이 아닌데....
성경에 이런 말이 있죠.
'심은대로 거두리라'
두분 모두에게 다 좋은 일이 있을껍니다^^

HEADBANG!님의 댓글

오옷~ 가슴 따뜻한 소식이네요. ^^ 예전에 박상욱 형님이 살아계셨을때 꼭 필요하시던 분께 네쉬빌에서 헤드폰 보내신것 보고 감동 받았었는데... 또 이런 따뜻한 소식들이 있네요..

운영자님의 댓글

정말 환상입니다.

도움주신분 주소와 연락처를 영자에게 살짝쿵 남겨주시면

이번에 오디오가이 레이블에서 나온 앨범 몇장 보내드리고 싶네요^^

신동철님의 댓글

영자님의 마음을 그분께 전달하겠습니다.

하지만...먼저는 그분이 허락을 하셔야 하니...(익명을 원하셔서)

따로 말씀드리겠습니다. ^.^

그런데... 오늘 비가 많이 오네요~

우리교회가 개척교회이고... 조립식창고건물을 임대해 사용하고 있어서...

실내에서도 비내리는 소리가 아주 리얼하게 들린답니다.

조금 걱정이 되지만... 그래도 열심히 해 봐야죠~~~

아메바님의 댓글

음.... 저도 요즘 새로운 장비들 때문에 않먹어도 배부른데... 더 배부른 분이 계셨네요^^
정말 기분좋은 일입니다.  아날로그의 따뜻함!

신동철님의 댓글

제대로 녹음을 했는지 모르겠지만...

일단 조언을 듣기 위해 사운드 겔러리에 화일 하나 올립니다.

1시간 남짓되는 시간에...합주3곡, 독주1곡 녹음했는데...

그 중에 독주 한곡 올립니다.
  • RSS
전체 105건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 412 명
  • 오늘 방문자 1,573 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,038 명
  • 오늘 가입자 0 명