오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

발매하자마자 품절된 이 앨범을 아시나요?? ㅋㅋ

페이지 정보

본문

약간 홍보성입니다만....
어제 제가 발매했는데 나오자마자 바로 품절되었다네요.
100세트 완전한정반 5-CD set.
70년대 녹음이지만, 요새 애들 말로 완전 쩌는 연주, 사운드이지요^^
오디오가이 가족분들 이런 음반 좀 사시나요?

관련자료

vito82님의 댓글

클라투 1,2집 klaatu, Hope는 과거에 우리나라에 정식
라이센스로 발매가 되었었죠.
저두 LP로 가지고 있는 음반인데요,
어떻게 재발매가 되었는지 궁급합니다.

Riverman Music님의 댓글의 댓글

제가 라이센스로 찍은 것이 아니라 캐나다 재발매반 리패키지한 겁니다. 알판은 수입반이예요. 과거에 발매된 것들은 마스터테입의 복사본을 가지고 마스터링한 겁니다. 이번 것은 오리지널 마스터 버전이랍니다.

김대희님의 댓글

클라투 예술이죠..^^
사운드는 잘 생각나지 않지만  당시 음악 좀 듣는다는 사람들은 찾아 듣는 음반이었던 걸로 기억합니다.
생각난김에 한번  들어봐야겠네요^^

콩이님의 댓글

흑.. 북마크된 레코드샵에 검색해보니 진짜 12월30일 발매-품절 뜨는군요...
재고 있으시면 쪽지라도 좀 주세요~

칼잡이님의 댓글

클라투 멤버들, 나중에 전부 도 닦으러 히말라야로 갔다는 이야기가..
마치 비틀즈를 아트록으로 만든듯해요. 예전에 전영혁의 라디오 방송에서 참 많이 틀어줬었는데..

우주여행님의 댓글

아니 이런...
클라투 무척 좋아하는데 1~5집이 모조리 LP자켓디자인으로 나왔다가 모두 품절인 겁니까?
이왕 찍어내시려면 좀 여유있게 찍어내시지... ㅠ.ㅠ
LP로 다 있지만 사진을 보니 탐나네요.
2집 같은 경우는 캐나다에서 무슨 엔지니어링 상인가 탔었죠 아마?
앞으론 리버맨에서 나오는 음반들을 여기서 제일 먼저 소개해주세요. ^^;
칼잡이님, 멤버들은 한명만 음악관련 일을 하고있고 나머지는 다른 일 한다고 들었습니다.
건축쪽인가에서 한 명이 일하고 다른 멤버는 어딘지 들었는데 까먹었네요.
  • RSS
전체 24건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 596 명
  • 오늘 방문자 5,291 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,773 명
  • 오늘 가입자 0 명