오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런이런 귀가 짝짝이가 된 것 같네요...

페이지 정보

본문

음향에 관심을 같게 되고 믹서 앞에 선지 이제 언 2년이 다되가네요.
그전에는 드럼을 한 3년 꾸준히 했었구요.

최근에 센하의저의 hd25를 구매하게되었습니다.
돈없는 학생이라 여지껏 콘솔 앞에서 음향을 잡게되면 se215로 다 해결했는데
커널형은 아무래도 불편해서 헤드폰으로 바꾸게 되었죠.

헤드폰을 쓰고 음악을 이것저것 듣다가 웬지 오른쪽 귀가 좀 더 선명하게 들리는 느낌이 들더라구요.
처음엔 헤드폰 문제인가? 그랬는데 좌우를 바꿔 껴보니 여전히 오른쪽만 선명하게 들리네요.
오른쪽에는 음악의 리버브며 각종 소리들이 선명하게 들리는데 왼쪽은 마치 뭐랄까... 스트레오 강한걸 모노로 뭉쳐놓은 느낌이랄까?

음향하면서 귀는 생명인데...
걱정이 되네요...

예전에 드럼 한창 칠 때 보호기구 없이 후려때려쳤던지라 연습하거나 연주를 하게 되면 귀에서 삐~ 소리가 심하게 나기도 했죠.
근데 항상 더 아팠던 곳은 오른쪽 귀였는데 (심벌을 많이 치는 편이고 심벌들의 위치도 우측에 많이 배치되어있어서) 오히려 왼쪽 청력이 더 떨어지는 것 같네요.

여러분들의 귀는 어떠십니까?

관련자료

늘늘님의 댓글

더 늦기 전에 병원가세여 귀는 한번 망가지면 회복이 어렵습니다

저도 오른쪽 귀가 메타 안보면 발란스도 못 맞출 정도로 망가진 상태인데,, 그게 조금식 모르게 진행되다가 갑자기 망가진거 알게 됩니다

heavenvoice님의 댓글

저도 혹시나 해서 병원 갔던적이 있습니다. 귀 어떤 부위에 영양이 부족하면 그럴수도 있다고 합니다. 빨리 병원가셔서 영양제 혹은 그에 준하는 처방을 받으시구요. 잘 드시고 잘 쉬시면 충분 나으실수 있습니다. 희망을 가지시되 빨리 병원으로...

codename님의 댓글

저는 귀 자체(청력)에 는 크게 이상은 없는데, 소리의 인지가 조금 예민하지 않은것 같습니다.
왼쪽이 분명 청력이 좋은데도 킥과 스네어는 오른쪽 눈쪽에 치우치고.. 뭐하튼 그렇습니다. 그래서 저는 헤드폰으로는 작업안합니다. 두귀의 차이가 너무 민감하게 들려서요 ..

오지성님의 댓글

얼마전 한 자료를 보았는데.......

심하게 큰 소리에 노출되어서 잠시 청력 손상이 온 경우 대부분이 회복된다는 사실은 알고 계실 겁니다.

그런데 그게 모든 세포가 제 기능을 하는게 아니라, 기능 상실한 세포들 대신 현재 살아 있는 세포들이 역할을 대신해주는 것이라고 하더라구요.

따라 자주 큰 소리에 노출되어서 일시적 청력 손상이 잦은 경우
결국에는 청신경에 영향을 미치게 된다고 합니다.

모두 모두 미리미리 조심하시라고 알려드립니다..^^;;;;;;

늘늘님의 댓글의 댓글

헐,,,그럼 손상된 귀도 정상이 될 수 있나요?? 듣던중 반가운 소식이네요

제가 오른쪽 귀때문에 일년에 2번씩 큰병원 정기검진을 받는데

더 안나빠지는거에 만족하는데요..치료 병원을 좀 알 수 있을까요? 오지성님

사랑의교차로님의 댓글

청각 세포는 인간의 몸에서 회복이 안되는 세포 중 하나라고 알고 있습니다. 귀로 먹고 사는 우리들인만큼 정말 조심해야 할 듯 합니다...
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 535 명
  • 오늘 방문자 3,908 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,197 명
  • 오늘 가입자 0 명