오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

avid에서 영상편집을 한 것을 vegas에서 믹싱을 하고 나서..avid로 인포팅했는데..싱크가 맞지 않습니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요~~!!
영화를 공부하고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 친구가 연출한 작품의 믹싱을 맡게 되었습니다.
avid에서 기본편집과 오디오(대사) 싱크를 맞춘 상태에서 아웃풋을 받아 vegas로 믹싱을 했습니다!
다시 vegas로 작업한 것을 아웃풋 받아 avid로 임포팅을 했는데..사운드 싱크가 틀어 집니다 ㅠ
처음부분은 사운드 싱크가 맞다가 점점 싱크가 틀어집니다!
제가 작업을 잘못한 것일까요??
타임코드가 서로 안맞아서 그런걸까요??
참고로 촬영을 dvx100a 카메라로 24pa 모드로 촬영하여 avid에서는 프로젝트 23.976p로 작업을 하였고...
avi파일로 29.976p로 아웃풋울 받아 vegas에서 작업을 했는데..이 문제 일까요??
제가 아직 타임코드의 개념이 잘 서지 않아서 그런걸까요??
빨리 작업을 마무리 지어야 하는데..다시 작업을 해야하나요??
아니면 해결 방법이 있을까요?
아시는분 계시면 답변 부탁드리겠습니다 ㅠ

관련자료

오명록님의 댓글

프레임이 바뀌면서 싱크가 좀 틀어진 것 같네요.
AVid에서 틀어졌다기 보다는 베가스에서 임포트할때 영상이 틀어진 것 같습니다.
Avid에서 아웃풋받은 음향 원소스를 기준으로 싱크를 맞추십시요.
영상은 프레임의 변화에 따라 싱크가 틀어질 수 있습니다만
제 기준으로는 음향소스는 프레임 변화에 영향을 받지 않는 것으로 알고 있습니다.

박성원님의 댓글

싱크 문제인거 같네요.

베가스에서 작업한 싱크 29.97이 아비드에서 작업된 23.97과 싱크 오차로

편집후 완성된 소리들이 엄청 틀어 졌을 겁니다.  아마 뒷부분부터 어마어마하게 밀렸을거 같은데...  -_-;;;

될수있으면 싱크는 첨음 작업했던 싱크로 계속 작업을 해야 이런 일이 생기지 않습니다.

예전에 방송국 드라마 작업할때 실수로 싱크를 맞춘다는걸 깜빡하고 보냈더니...

뒷부분 밀린다고 하두 X랄하길레 확인해보니깐 베가스에서 그만...  30 nondrop 으로

잡혀있더라고요.  방송국꺼는 29.97이었구요.

참! 그리고 이거 한가지 기억하세요.

대부분의 음악쪽에서는 30 nondrop로 작업을 합니다.

방송국은 거의 29.97,  영화는 24(23.97)로... 정도

모든 싱크는 영상물의 싱크에 동일하게 작업되어야 합니다.

시간이 된다면 아비드에서 영상 출력물을 작업하시는 23.97 avi로 다시 출력하시고

베가스에서  23.97로 모드 다시잡고 부지런히 편집을 하심이...

그럼 수고하세요.
  • RSS
전체 35건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 675(1) 명
  • 오늘 방문자 5,669 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,151 명