오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

파워엠프수리 어디서? 앰프매칭.

페이지 정보

본문

안녕하세요...

제가 이번에 모니터스피커를 B&W685(북셀프스피커)로 교체하면서

중고로  파워엠프 크라운 D-75 를 구입했습니다.

(D-75A 아닙니다.......혹시 그냥 D-75와 D75A 차이점아시는분... D-75A가 신형인가요?)

뭐 출력/소리/ 노이즈/발란스 문제는 없구요.....

아래 두가지 문제점이 있습니다......

1. 전원을 켜면 엠프본체자체에서 웅~~~~~~~~ 소리가 납니다.

제 작업방엔 소리나는 물건이 없어서 큰소리는 아니지만 좀 거슬려서 수리를 하려합니다.

2. 소리전달에는 문제가 없는데 인풋단에 팬덤에 딸깍하고 조여주거나 눌러서 빼는 걸림쇠가

한쪽이 없어서 낄데 아무느낌없이 들어가 버리고 한쪽은 부러진 상태입니다....

소리엔 이상없고 단지 찜찜해서 이것도 수리받고 싶습니다.

가급적 정품으로 수리받고 싶은데요...

검색해 보니 크라운 D 시리즈는 비교적 수리가 용이하다는 글이 있던데 쉽게 찾기가 어렵네요ㅠㅠ

크라운엠프 AS 나 수리는 어디서 받을수 있을까요?

추가질문하나!

혹시 B&W 685 와 앰프매칭이 좋을 만한 또 다른 앰프 추천해 주신다면?

앰프의 성향이나 정보좀 알려주세요....

(현재 갭코1200HS  스피커케이블로 바이와이어링 연결했습니다.)

답변주실 분들께 미리 감사드립니다.^^

관련자료

윤태수님의 댓글

소비코 (구.태영교역)에서 구매하신 제품이면 소비코에서 A/S 받으실 수 있습니다.
02-2106-2820~5 입니다.
그리고 소비코에 도착하시면 전화한번 주세요 ^^
제가 소비코 음향기술연구소에서 일하고 있으니...
얼굴이라도 한번 뵐 수 있을 것 같습니다.

제 번호는 010-3205-2402 랍니다.

아메바님의 댓글

우~~~~와 안녕하세요^^ 장승연이라고 합니다..... 든든한 백이 생긴것 같습니다.
 제가 중고로 구입한 물건이라 구입처는 확실히 모르겠습니다.
판매자 왈 220V 이고 그리 오래된 물건아니며 방송관련된 곳에서 사용했던 물건이라 합니다.
아쉽게도..
제가 벌써 택배로 수리의뢰내용과 함께 오전에 우체국을 통해서 보냈는데요
내일쯤 서초동에 도착하지 않을까합니다.... 수리가 잘되서 왔으면 좋겠습니다.....
만약 소비코교역물품이 아니면 수리 못받고 반품처리 될까 걱정입니다만..ㅜㅜ
 '음향기술연구소'라.... 이름만들어도 멋진데요^^ 말씀만으로도 감사드립니다.
  • RSS
전체 34건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 560 명
  • 오늘 방문자 6,201 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,490 명
  • 오늘 가입자 0 명