오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 스피커와 콘솔 브랜드가 궁굼합니다(사진첨부)

페이지 정보

본문

안녕하세요~~ 밑에 보시는 사진의 주인공은 우리나라 분이신데 미국에서 활동하시는 신혁씨 입니다
근데 저기 쓰시는 콘솔이랑 모니터 스피커의 브랜드명,

그리고 콘솔위에 올려져 있는 계산기 같은거의 명칭과 사용목적이 궁굼해서 이렇게 글을 남김니다~

모니터스피커가 처음에 얼핏 봤을때는 YAMAHA MSP7 Studio인줄 알았는데 아니더라구요 저는 처음보는 스피커인데 알고싶습니다

콘솔과 모니터 스피커의 브랜드명과 계산기 같은 컨트롤러에 대하여 알려 주시면 감사드리겠습니다~ㅎㅎ

관련자료

조동희님의 댓글

Speaker는 JBL LSR4328P인거같구요 믹서는 avid(digidesign)의 icon 그리고 계산기 같이 생긴건 lexicon 480l(effect)인거 같아요 :)

오광팔자님의 댓글

네 맞습니다..

스피커는 전설적인 스피커제조브랜드(사실 빈티지하이엔드의 전설같은 제품들이 엄청나게 많죠ㄷㄷㄷ..)
  JBL LSR4328P 이구요 특이하게 전면에 레벨미터가 있습니다.. 디지털 인풋

도 있구요..USB도 지원하구요...

디지털콘솔은 icon이 맞구요... 프로툴HD 컨트롤러입니다..프로툴안에서 워크플로우를 극대화하긴 제품이지요..

그위에 계산기 같이 생긴것은 리버브 lexicon 480l 의 전용 리모트입니다...(전세계 녹음실에서 단골이죠...ㅎ)

윗분이 정확히 말씀해주신것에 조금 설명 보탯습니다...^^;

아~~! 글고 저분이 저스틴비버곡을 쓰셔서 빌보드에 올리신 신혁씨 이군요...(엄청난 미남이시네요...^^;;)

데프잼이랑 계약을 하신다 하셨는데 완전 눈물나게 부럽습니다.... 한국인으로써 자랑스럽기도 하구요...^^b

제드구루님의 댓글의 댓글

오..근데..신혁씨~~음악을 아무리 들어봐도~~~

오광팔자님도 데프잼,록네션,캐쉬머니 바로 계약하실수 있을거 같아요^^ <<==요거요거 절대 빈말 아녀요 ㅎㅎ

캬..신혁씨 음악 좋네요.^^

제드구루님의 댓글

신혁씨가 공동 프로듀서 ( A-REX 팀 소속) 한곡은 One Less Lonly girl  이란 노래 입니다.

http://www.youtube.com/watch?v=LXUSaVw3Mvk

다른곡 작업 영상

http://pann.nate.com/video/210327286

한국 아티스트,엔지니어분들이 얼른얼른 많이 본토에 진출 하심 좋겠어요 ㅎㅎ^^

눼이버랑..구글에 신혁씨 정보가 많이 나오네요^^
  • RSS
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 668 명
  • 오늘 방문자 2,080 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,369 명