오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

진로관련 문의드립니다.

페이지 정보

본문

항상 질문만 하게 되네요... 오늘도 선배님들의 조언이 필요해 글을 남깁니다. _(__)_

지인중... 스피커의 설계나 제작쪽으로 진로를 생각하는 사람이 있습니다.

저희 나라에서 그런 업체나 혹은 외국 기업이라도 그쪽으로 취업할수 있는 길이 있을까요?

저희나라의 현황과 그렇게 갈수 있는 방향이 궁금합니다.

선배님들의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

서명합니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

HVLL님의 댓글

스피커라는게, 유닛을 말씀하시는건가요? 아니면 통하고 넷웍까지 포함한걸 말하는건가요?

일단, 엔지니어로 취업하실려면 전공하였어야 가능할것 같고, 전문대에 스피커과가 몇군데 있습니다.

지니어하님의 댓글의 댓글

답변 주셨는데 제가 일때문에 오늘에야 들어왔습니다. 죄송합니다.
유닛하고 그냥 스피커를 만드는 거죠... 대학에 스피커 과가 따로 있군요 몰랐었네요 흠... 그런데 안나왔으면 방법은 없는것인가요?

며루치님의 댓글

스피커나 엠프제작이면 4년제 전자과나 아니면
전문대에 주성대 음향과랑 전남과학대 카오디오과가 괜찮아요.
주성대는 음향기기제작위주로 교육방향을 잡아놨어라구요.
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 728(1) 명
  • 오늘 방문자 5,314 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,906,079 명
  • 오늘 가입자 1 명