오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스피커 b&o vs b&w

페이지 정보

본문

모니터할때 b&w를 많이들 쓰잖아요

근데 가정용 명품오디오 b&o 도 쓰는 곳이 있나요?

뱅앤 울릅슨 이요..가격은 아마 b&o가 비쌀듯 합니다..

궁금해서 여쭤봅니다 수고하세요 ^^

관련자료

SoundTooLs님의 댓글

엄밀한 의미에서 뱅앤올룹슨은 가전제품 회사 아닌가요?
고가의 가정용 명품 전자제품 회사로 알고 있습니다.

cd플레이어 등의 디자인은 이쁘지만 소리는...

b&w 와의 비교 자체가 않될거 같은데요 ^^

TYLER님의 댓글

아...그런가..뱅앤울릅슨은.........싼개 몇천이고비싼건 억대까지 가는거로 알고 있어서요...

소리가 뭐가 다를지 정말 궁금합니다^^
백화점에서 보기는 했지만

디자인은 심플하지만 물건 만드는 과정을 글로 본적이 있는데 장난이 아니더군요 ..ㅎㅎ

Metro FLY 조성주님의 댓글

저희 학교에서도 기부받은 B&O 스피커를 수업시간에 듣곤 했습니다. (2만불이 넘는다고 했습니다 ^^)

멋진 디자인과 깔끔한 소리가 일품 이였습니다 ^^

oasis님의 댓글

오디오 업계에서는 그리 좋은 평은 없습니다.

일단 수입사에서 직판을 하기 때문에....

저도 몇몇 모델을 들어 보았는데 소리도 꽤 좋았습니다.

근데............ 그 가격이면 다른 모델 삽니다....^^

이경훈님의 댓글

저도 어디 쇼핑몰가면 가서 가끔 들어보곤하는데..
개인적으론 별로라는...

편입견이 강한저로선 보스랑 동급으로 비교해버리죠..^^
소리에비해 디자인값땜시 비싸다는..

오지성님의 댓글

B & O...

디자인 때문에 값이 비싸다기 보다는.... 왠만한 HIFI 오디오 보다 좋은거 같습니다.

얼마전에 청음할 수 있는 좋은 기회가 있어서 직접 들어봤죠~

B & W는 국내에서 몇번 들어봤고, 영자님네 스튜디오에서도 들어봤구요~~

짧은 견해로 둘을 비교하자면.......

다른 필드 플레이어라는 결론입니다...

B&O는 스트라이커라고 한다면... B&W은 수비형 미드필더??? (지네집지단님의 비유를 배우고 싶은데.. 한계를 느끼네요..ㅋㅋ)

미국의 시장가격을 기준으로 본다면...

돈 가격 제대로 하는 녀석들입니다..^^

(사견입니다만... 영화는 B&O로, 음악감상은 B&W로 하고 싶어지더군요..^^)
  • RSS
전체 32건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 391(1) 명
  • 오늘 방문자 1,819 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,284 명
  • 오늘 가입자 0 명