오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

컨버터 드디어 고쳤습니다 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

본문

드디어 수리완료했습니다.
대략 2주간에 걸친 대장정이었군요..
처음엔 BLS에 방문했더니 1주일정도 걸려서 주는 답변이
'고장난 부분을 살펴봤더니 저희가 가지고 있지 않은 부품의 문제라 고치기 힘드니,
미디앤그래픽스로 가보세요' 라고 하시길래
아 어쩌지... 라는 초조한 마음으로 3일을 그대로 두고 어제 미디앤그래픽스로 찾아갔습니다.
그랬더니 좀 된 제품이라서 자기네들도 부품이 없을지도 모른다며 미쿡에 메일을 보내긴 보내볼텐데
지금은 크리스마스 연휴기간이라 빨라도 1월초에나 메일이 가고 1월 중후반에나 부품이 오기에
수리가 가능하다고...
으악
그런데 그곳에서 좋은곳을 소개시켜주는것이었습니다!
잘하는 곳을 알고있다고,
+_+ 어딥니까............
그곳은 다름아닌
세운상가 뒤에 위치한 청계상가에 있는 오디오&주변기기 전문 수리점이었습니다................
오 지쟈스
맡기고 저는 집으로 다시 발걸음을 돌리고...................
오늘 아침전화가 왔습니다.
오늘 5시까지 와서 찾아가라고,
끄아아아아아아아아아아
3시 조금 넘어서 찾아갔더니
너무도 완벽한겁니다..
음악 한번 들어보겠냐는 물음에 들어보겠다니
왠지 더 저를 따스하게 감싸안아 주는 것 같더라구요,
물론 앰프와 CDP의 성능도 한몫한듯.........................
역시 명기는 명인에게........................................ㅠ.ㅠ
다시는 110v에 220v파워를 넣어버리는 실수 안할렵니다....아 내 돈..

관련자료

jky님의 댓글

감축드립니다~ 저렇게 고쳐지면 정말 하루가 편안해지고 아늑해지는 느낌이죵~ 냐하하~
두다리 쭉뻗고 주무시겠네요~

3Dsound님의 댓글

저의 루시드 8824 컨버터도 고장났는데,  중고로 사서 정식 수입품인지도 모르겠고,
오디오 수리점에 맡겼는데, CPU IC가 나갔다고 하던데요. 고칠 방법이 없을까요? ㅠㅠ

QJ님의 댓글

루시드 8824도 혹시 전압변경? 가능한가요? (110 이나 220선택)
저같은경우는 뒷통수에 110 220 막 요런것들에 110에 체크되어 있더라구요
그걸보고 BLS에서는 정식수입품이 아니다 라는 말씀을 해주셨는데요..
사실 그거는 별로 상관없는 것 같아요.ㅡ.;
오히려 최근에 나온제품인가 오래된 제품인가가 더 중요한 사실 같구요..
물론 정식수입이라면 워런티가 있겠지만 좀 된 제품이면 어처피 워런티 없는거 마찬가지거든요...
부품도 해외에서 공수해와야 하는 것도 똑같구요,
.ㅡ.;;이상한 답변을...

아무래도 CPU IC라 함은... 저도 잘 모르겠습니다..^^

근데 혹시 저와 같은 유진AV로 가신건가요?!

3Dsound님의 댓글

bls는 정식 수입품이 아니라도 취급하는 품목은  수리를 해주는걸로 알고 있습니다.
 미앤사나 극동음향 이런곳은 않해주죠.. ㅜㅜ
 기계를 열어보니 디지털 입출이나 워드클락 제어하는 작은 보드에 ATMEL 사의 IC가 있던데
 DATASHEET 찿아보니 flash ROM IC네요. 외국으로 수리 보내기도 그렇고 ㅡ,.ㅡ
 않되면 분해해서 부품별로 팔아볼까요.%&  전원부나 led패널 아나로그 입출력 보드 ... 살사람이 있을려나 ^^

QJ님의 댓글

아.........................
너무 가슴아프시지 않을까요...
저같은경우는 시작한지도 얼마되지않아
너무 귀중한넘이라 그럴수가 없었기에.......................흑
그나저나 배가고픈 시간이군요.........................흑
  • RSS
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 603 명
  • 오늘 방문자 2,604 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,893 명
  • 오늘 가입자 0 명