오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스파이크와 대리석을 어디서 사야 하는지.....

페이지 정보

본문

스파이크와 대리석을 어디서 사야 하는지요...
낙원상가에 가보니 미디 앤 사운드에 있다는데
문을 닫아 버렸고, 스파이크만 있다구 하더군요.
대리석 파는곳은 아예 없구요...
여러개 골라 보구 사려 하는데 알아보니
미디 앤 사운드에는 단 두가지 밖에는 없더군요.

어디서 사야하는지.....

관련자료

돼지 코꾸멍님의 댓글

대리석은 동네 근처를 돌아다니 시다 보면은 대리석을 전문으로 가공해서 파는 곳이 있읍니다. 정 찾기 어렵다면은 근처 철물점 같은곳에 가서 물어 보십시요...
벽제 근처에도 많이 있기는 한데 가격이 조금 비싸서 권하고 싶지는 않읍니다.

스파이크의 경우 낙원상가 보다는 세운상가나 용산 전자 상가의 전문 오디오 코너를 가시는 것이 좀더 다양한 제품을 구할수 있으실 겁니다.
하지만 가격이 조금 ...

이럴땐 꽁수 하나...

동전을 스피커 밑에 받혀 보십시요..
의외의 효과를 보실 수도 있을 겁니다.

문장혁님의 댓글

운영자님 돼지 코꾸멍님 정말 감사 합니다..용산을 가보니 거의 없더군요..
전자랜드 2층 수입 오디오 전문 매장에에 갔었는데스파이크 파는 곳은
정확히 5군데인데 3군데는 8개 세트로 30000원 짜리 똑같은거 딱 한가지만 팝니다.
장식장 파는곳에 팔더군요..사가는 사람이 거의 없어서 물건을 안 갔다 놓더군요.
뒤적 거리다 괜찮은거 하나 발견해서 샀습니다.
혹시 사실분 계시면 용산 보다는 세운상가나 청계천 가세요.
용산에는 물건이 거의 없습니다. 고를 수가 없어요...
그리고 대리석은 잘 보시고 사셔야 할 겁니다.
배 불뚜기 대리석이 많더군요.
양 끝은 바닥에 닿는데 중간은 좀 떠 있습니다...
잘 보시고 사세요. 아님 치수 제서 맞추시는게 좋을 듯...
근데 귀찮아서 잘 안해줄려구 그러더군요...

문지원님의 댓글

스파이크(받침대 포함) 개당 5,000원하는거 미앤사에서 팔고 있습니다.
대리석은 아무래도 비석이라든지....전문으로 하는 곳에 가서 짜투리 사면 싸게 살 수 있고요...^^
  • RSS
전체 26건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 843 명
  • 오늘 방문자 6,039 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,868,611 명
  • 오늘 가입자 0 명