오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] 소량 씨디 제작을 할 경우...

페이지 정보

본문

안녕하세요..

음향에 대한 궁금한 점이 나올때마다...

이제 비빌데는 여기 밖에 없네요...^^

저희 교회에서 자체 제작, 방송하는 프로그램이 하나 있는데..

그게 벌써 2년이 되었습니다.

그래서 며칠전 2주년 기념 방송을 했는데..

이것을 기념 CD 로 만들고 싶으시다는 윗분들의 의견이 어제 나왔답니다.

그래서...

100장이나 200장 정도 소량 제작할 경우

어떻게 해야 하는지요.

예전에 이것에 대한 답을 본적이 있는데...

지금은 검색해도 보이질 않네요.. ㅜㅜ

그리고 CD 라벨이랑 단장짜리 자켓도 만들고 싶은데...

혹시 이렇게 다 해서 얼마 정도의 비용이 들어가나요??

p.s 현재 CD에 수록될 음원은 CD로 나와 있습니다.
      CD의 마스터링은 따로 필요 없을 듯 싶네요..(제가 녹음했거든요..ㅋㅋㅋ)

관련자료

musicman님의 댓글

약간 힘드시겠지만 직접구우시는게 좋을듯합니다
단가맞추가가 굉장히 힘들것 같군요
프린터블 cd로직접구우시고 프린터 하나 구입하셔서 cd라벨 인쇄하고 하면
이틀정도 고생하시면 가능할것 같습니다.

宋 敏 晙님의 댓글

<a href=http://audioguy.co.kr/bbs/zboard.php?id=jobhunt&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=cd&select_arrange=headnum&desc=asc&no=503 target=_blank>http://audioguy.co.kr/bbs/zboard.php?id=jobhunt&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=cd&select_arrange=headnum&desc=asc&no=503 </a>

이거 참고하시고 전화를....

현재혁님의 댓글

라벨과 자켓때문에 기본수량 500장은 하셔야 합니다. 100장하나 500장 하나 가격은 거의 비슷합니다. 자켓을 접느냐 아니면 한장으로 하느냐에 따라서 가격이 쬐금 차이납니다.

500장 기준일 경우
1. CD복사와 라벨 제작 1장당 가격 - 850원
2. 접지 자켓 1장당 가격 - 300원

선입니다. 몇십원정도 깎일 수도 있으나 가격을 떨어뜨릴 경우 조악한 품질이 나옵니다. 대략 500장에 70만원에서 80만원 정도 잡으시면 될 듯 합니다.

200장을 프린터로 찍어내서 붙이는 것도 보통 일이 아닙니다. 씨디라벨지를 사다 해도 가격이 그리 만만하지는 않을 듯...자켓과 라벨 디자인비용은 따로 받습니다만 어지간하면 직접 해가시는 편이 좋구요...직접작업이 안될 경우라도 디자인까지 맡겨도 비용은 그리 비싸지 않습니다.

-마음커뮤니케이션 - 2272-0900
-엠씨커뮤니케이션 - 011-9747-0679
-그래픽미디어 - 2192-3936

위 3곳이 소량 복제를 전문으로 하는 업체들입니다. 대여섯군데 업체에다 소량복제를 맡겨봤는데 위의 3곳이 그럭저럭 싸고 품질도 괜찮은 편입니다. 꼭 샘플을 보시고 결정을 하세요. 인쇄방식과 부착방식에 따라 가격도 차이나고 결과물도 많이 다릅니다.

장비 문의에는 답을 못하고 맨날 이딴것만 잘 답변하는 이상한 나....
  • RSS
전체 46건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 384 명
  • 오늘 방문자 3,507 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,129 명
  • 오늘 가입자 0 명