오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

200만원 정도로 레코딩 연습할수 있는 방법있을까요?

페이지 정보

본문

공익을 가기전에 열심히 알바뛰면

200만원 좀 넘게 모을 수 있을거 같은데

컴퓨터도 사고 필요 한 장비를 좀 구해서

근무후 퇴근해서 공부해볼 생각인데

구체적으로 무얼 준비하면 될까요?

모니터 스피커는 있고 컴프나 이큐같은 아웃보드는

교회껄루 빌려다 쓰면 됩니다.

만약 노트북을 산다면 ibook을 구입하는게 나은가요?

아니면 일반 노트북을 사야할까요? 

그정도 돈이면 그냥 강의를 듣는게 나으려나?ㅋ

암튼 조언 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

손민우

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

zaza님의 댓글

내가 무엇을 하려한다면 곧 그것은 필요한 것이겠죠... 하드웨어든 소프트웨어든 둘다
중요하다고 생각됩니다.초창기때 마음은 직접 만지고 다뤄보고 싶은 마음이 굴뚝같죠.
그것 또한 시간이 흘러간다면 그렇게 중요치 않다는것 느낄실 거에요...
전 차라리 음반 100장을 사서 지겹도록 들어보고 싶네요^^
구런데 그것도 생각만 그렇답니다  -.-;;

김영기님의 댓글

찬양팀이 있다면, 스피커로 나가는 소리 신경쓰지 마시고
녹음소스로의 믹싱만 한번 해보세요.. 2trk 으로 뜨시고..

뭐 저렴하게 하실 수 있지 않을까요? ^_^

운영자님의 댓글

교회의 찬양을 녹음해서. 집에서 컴퓨터로 믹싱해보는 방법이 있겠군요.

입력이 8채널 정도 되는 오디오 인터페이스를 구입하시면 될 것 같습니다.

• RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 385 명
  • 오늘 방문자 2,379 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,845,238 명
  • 오늘 가입자 0 명