오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레퍼런스 음반에 관하여...질문드립니다...

페이지 정보

본문

안녕하세요?
스물여덟 토끼 고공정찰기입니다...
음악을 듣는데 있어서도 지금까지와는 다른 방향으로 한번 들어봐야겠다는 생각이 듭니다...
물론 음악을 있는 그래도 느끼는 것도 중요하지만 말입니다...
(쌩초짜라 참 말이 어눌합니다... 이해해 주시길...)
암튼,레퍼런스 디스크란을 대충 훏어 봤는데요...
몇개 더 추천해 주셨으면 합니다...
근데,레퍼런스 음반은 녹음 상태가 우수한 음반을 말하는 것은 맞는거죠^^;
부탁드리는 거는 락/메탈 위주로 추천해 주실 음반을 말씀드리는겁니다..
차차 클래식이나 재즈 음반등도 접해야 겠지만...
일단 집에 있는 음반들 중심으로 다시 들어볼려구요...
사실 전 뭐를 캐치하면서 들어야 하는진 아예 모르겠습니다...
그게 궁금하네요...
포터블 cdp에 중간 가역대의 헤드폰을 쓰고 듣는데...
뭘 중점적으로 염두에 두어야 할지...
드럼소리나...기타소리나...베이스 소릴 따로 따로 중점적으로 듣는건지...
실은 이런것도 잘 못하긴 합니다만^^;
괜한 무식한 질문때문에 짜증이 나실지도 모르겠네요...

앞으로 자주 뵙고 많이 여쭙겠습니다...
아량으로 어여삐-_-; 봐주시길...
그럼 좋은 저녁들 맞으세요~

회원서명

SIGNATURE

the digitAl dreAms An AnAlog As ever...

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

고공정찰기님의 댓글

흠...아마 질문이 참 엉성했던 모양이네요^^;
읽으신분들은 꽤 되는데...코멘트가 안달리는걸 보니...ㅋㅋㅋ
그냥 귀 상하지 않게 볼륨 좀 줄이고(항상 워낙 크게 들어서)여러가지 많이 들어봐야겠네요... 평론가들에게 사랑받는 앨범들 그런걸로...
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 393(1) 명
  • 오늘 방문자 1,785 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,250 명
  • 오늘 가입자 0 명