오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

4심 케이블을 아시나요?

페이지 정보

본문

날잡아 정리를 열심히 하는중인데...
4심 케이블이 있더군요...
한쪽 끝에는 XLR (Female)이 있구요...

어떤 용도로 쓰는 케이블 일까요?
궁금합니다..
검색을 해도 나오질 않구요...
저~ 도와주실거죠? ^^;;

회원서명

SIGNATURE

the digitAl dreAms An AnAlog As ever...

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

윤태수님의 댓글

4심 케이블..... XLR 스테레오 커넥터가 있거든요.... 핀이 4개 있죠...
L (+)/(-)
R (+)/(-)
물론 쉴드는 공통으로 사용하구요.....
그리고.... 일반 XLR 커넥터에 (+)(-) 각각에 선을 두개씩 묶어 사용하기도 하죠....

용도는 무궁무진하답니다

MiXiNG님의 댓글

직장에 있는 리틀랩 DI 박스 전원선이 말씀하시는 4심 XLR 이었던것 같습니다. (5심 이었나????) 여기 저기 많이 쓰이나보네요.
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 418 명
  • 오늘 방문자 1,522 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,767,987 명
  • 오늘 가입자 0 명